踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

娇媚终于开啦,还有漂亮的南方淑女

娇媚终于开了,记得刚来的时候好小,就他最小了。
大概2CM左右,可能不到,忘记了。然后某一天搬花的时候发现不见了。我以为被鸟儿叼走了。
某一天在阳台的角落里发现了一个小球,还出了点根,想着应该就是娇媚吧,于是就种了起来。
这不昨天终于开花了。可能看花友的开花图已经看太多了,所以也就习惯了。

南方淑女原来是睡美人来着,结果错版成南方淑女了。这个花也蛮好看的,个人觉得粉色系里面算好看了。

小梦女的花其实是不难看的,但是估计球太小,因为太能生了,所以这次的花朵蛮小的。

埃迪开了,没有那种去年眼前一亮的感觉。可能美花看太多了。

妖妇一下子开了四朵,感觉还是蛮会开的,好多花苞。

贝利夫人的那种色彩就是很华丽的感觉

紫皮光虹也开了一朵。

最后就是大合照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娇媚养了多久呀?娇媚和埃迪最漂亮

果然漂亮!

棉花团 发表于 2018-5-15 11:15
娇媚养了多久呀?娇媚和埃迪最漂亮

我好像是15年底开始养的,来的时候是一个很小的球。昨天才第一次开花。不过你说的这两个,貌似都不长小球

好美好艳丽啊。

惊艳

千娇百媚!仙人球本身那么丑,怎么能开出这么美丽的花朵呢?真是匪夷所思!仙人球的花期是春末夏初吗?每年开一次吗?

仙人科开的花都有羽毛质感,仙气十足!

lainther 发表于 2018-5-15 11:23
千娇百媚!仙人球本身那么丑,怎么能开出这么美丽的花朵呢?真是匪夷所思!仙人球的花期是春末夏初吗?每年 ...

仙人球也有看球体的,有些看球体的很漂亮的,比多肉都好看,我养的这些彩草主要是看花的,彩草花期理论上是春天到秋天,会陆陆续续的开的。春天一般会集中的开一次。不过只开一天,我们这边今天很热的,花只能保持到中午这样,傍晚就不行了。

湛蓝城 发表于 2018-5-15 11:20
我好像是15年底开始养的,来的时候是一个很小的球。昨天才第一次开花。不过你说的这两个,貌似都不长小球 ...

我也刚买了很多两厘米的小球,看来也要养两年多了。不长小球也没事,有花看就行,要是光长小球不开花才愁呢。