踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

《求教风雨兰》

第一次养风雨兰,目前状态如图。倒不是很急,只是没有一点开花迹象,好奇它开花是不是有什么讲究?光照没问题,长日照满足,雨水从最初到现在也淋了三次了,平时浇水不算勤,大部分时间能保持潮湿,埋的也不深看见这里晒风雨兰的也没我这么“枝繁叶茂”啊肥倒是给的少了,有底肥奥绿,需不需要给点磷二啊还是哪里养的不对……求指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是第二盆,养了四盆余下两盆还在抽新叶,埋下不久,就不上图了

本帖子中包含更多资源

x
还有播的p黄,啥时候移苗合适也不知道

本帖子中包含更多资源

x
我的也是公的,养了大半年了!叶子老长
一样一样的,种了两盆全部装草
solo天使鱼 发表于 2018-5-18 15:03
我的也是公的,养了大半年了!叶子老长

噗,还有公的
田小猫 发表于 2018-5-18 15:05
一样一样的,种了两盆全部装草

哈哈,我的是开花球唉,时候未到吧,我坐标安徽
我的风雨兰是去年夏天养的,夏天只要下雨它就开一次花,不下雨基本不开。今年放在角落里没管它(因为还没到正式的花期),但是就在五天前它自己还开两朵,我也搞不懂了。
风雨兰开花很任性的,具体什么样的条件满足才能开花,没有一定的。偶尔有些方法,但不是每个试的都有效果,我只能说它非常任性
江浙一带还没怎么到花季,前几年我家的好像都是梅雨季才开始爆花的,你这个养的挺好的,过段时间肯定会爆花的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 19:50 , Processed in 0.060663 second(s), 25 queries .