踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色鸢尾

[欣赏] 2018各种爆花的天竺葵

蓝色鸢尾 发表于 2018-5-19 21:25
你是技术级的大神,我这个没含量。我在等你的新品天,能否来个新品天使呢?

哈哈,忍不住笑喷,版主大大您是在取笑我得嘛!那个,揭人莫揭短,我钻地缝去。。。
回复 支持 1 反对 0

天啊,太漂亮了!这么美得剃头度夏好可惜

紫梦3218 发表于 2018-5-19 21:04
去年发帖问过的,有说戴比,有说是紫白,确定不了,我问了卖家,他说是黛比的变异,齿边没有了,我也不知 ...

看你这么一说,仔细看一下,叶片还是真象黛比,好好种:新黛比
我还是很喜欢黛比的。花瓣很有特点,娇柔迷人。

昨日黄花 发表于 2018-5-19 21:30
哈哈,忍不住笑喷,版主大大您是在取笑我得嘛!那个,揭人莫揭短,我钻地缝去。。。

真没有丁点笑你的意思 ,在我看来,OOXX的事情神秘且复杂,
要有信心呀,新品种不都是这么来的么?
再说,土地公才能钻地缝

蓝色鸢尾 发表于 2018-5-19 21:52
真没有丁点笑你的意思 ,在我看来,OOXX的事情神秘且复杂,
要有信心呀,新品种不都是这么来的么?
再 ...

好吧,谢谢鼓励,可我真不是那块料,胡乱鼓捣一通,结果可想而知,徒增笑料了,我也说过我认输了,我可没那种楔而不舍不服输的钻劲。

大潘小潘 发表于 2018-5-19 16:05
好厉害啊! 为什么我的天都长得不好~~~

有段时间是叶子太茂盛,我给它瘦身了,让花芽露出来,这段时间热,浇水没有断,但是叶子还是发黄。我们这太阳毒,露台全天日照,我给它放到发财树下面,正午能遮阳,但每天也有好几个小时日照。不知道是不是日晒太多的原因。多谢关注哈!

我的度夏都困难怎么敢舍得使劲的晒呢

大潘小潘 发表于 2018-5-20 08:30
有段时间是叶子太茂盛,我给它瘦身了,让花芽露出来,这段时间热,浇水没有断,但是叶子还是发黄。我们这 ...

小天怕热,越热浇水越得注意,干透再浇,最好傍晚浇,这几天避开正午阳光就行。加强通风。老叶黄正常代谢,黄叶太多盆内湿度大不够通透所至,建议清理掉下半都分的叶片,加强通风,降低湿热。一家之言,供参考。

大潘小潘 发表于 2018-5-20 08:30
有段时间是叶子太茂盛,我给它瘦身了,让花芽露出来,这段时间热,浇水没有断,但是叶子还是发黄。我们这 ...

刚拍的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开的真棒