踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 观赏椒园

【1】 家养长寿花 第1页1楼

绝对的知识普及贴!

谢谢分享

您老带孙子还把花儿照顾的这么好,看得出您是一位真正的爱花者。照顾花和带孩子是一样的需要时间,精力和耐心。带孙子还要照顾花,就要付出更多的时间和精力。【我也喜欢花,自己还带宝宝,大的7岁,小的才几个月。常常是到晚上宝宝睡了以后,我再去照顾我的花儿们,谁叫我对花儿的如此着迷呢!

小鸟雨中散步 发表于 2013-6-7 15:30
您老带孙子还把花儿照顾的这么好,看得出您是一位真正的爱花者。照顾花和带孩子是一样的需要时间,精力和耐 ...

小园丁
只亲身经历,才有同感。
更佩服你,两个一大一小呀!

孙子快三岁了,小有小的烦恼,大有大的烦恼,三年,我好像减寿几年一样。

两岁半前,时时伺候离不开人,他吃、喝、拉、撒无规律,像皇宫里的丫环随时听候调遣,没自由,往往 屁股刚刚一落櫈,他就有事了。哪时最大的感觉就是总盼他睡觉,我就自由了,有整块时间干点想干的事!

两岁半后他吃、喝、拉、撒有规律了,能离开人了。但新烦恼也来了,但又有心眼了,凡是不在眼前,没动静。哪就是躲着你干坏事去了。经常是我前面种、浇、’剪完花,刚收拾干净。一会没动静,就自己跑到阳台上,拉上推拉门,重新自己干一遍。只要一听到脚步声,马上躲出来,关上推拉门,此地无银三百两地说:爷爷,我没干啥。你去上电脑吧!此时可想而知....... 真是又好气,又好笑。

下面,是他的一些“杰作”,还有一些剪叶、剪芽等无法拍到。

【图1】小时候还较乖,听话,光看不动手。

【图2

【图3爱玩水壶,喷水!

【图4长到两岁后,光想体验一下,背着大人先是剥花叶、再是用他的小工具挖下来种,
左上:剥花叶;左下图—拔下重种;右图:车把把土都拉到沙发上了
.....

【图5】阳台的惨样1—把花拉的到处都是!

【图6】阳台的惨样2—开始玩土和地面上的水!

【图6】阳台的惨样3—看看水盆里的东西!

【图7还会背着人,拿起像机乱拍.........

【图8】 这一张还能看清楚。

我女儿天天给我浇花,很多花都是这样被她搞死  发表于 2014-4-15 09:27
正常,痛并快乐着,真不找麻烦,就不是宝贝了  发表于 2014-4-15 09:25
呵呵,可爱的小宝贝儿。  发表于 2013-10-3 00:55
小孩子长得真可爱。哈老真幸福,看看孙子,再弄弄花,让人羡慕的快乐生活。  发表于 2013-6-10 19:41
您孙儿的动手能力非常强哦。宝宝对任何物品都充满好奇,需要通过自己的不断探索才能获得对这个世界的认知。  发表于 2013-6-10 15:04
哭笑不得,累并快乐着。。。。。。  发表于 2013-6-7 17:30

看了这个贴我知道了,原来那天我顺来的红寿品种是红单啊,最不好看的一种了

学习了

记号

我在扦插过程中遇到问题准备发帖请教呢,结果在这里找到了答案,从10点到现在啊,看的快要两眼冒金星了,心里却是豁然开朗!能踏踏实实睡个好觉明早起来继续扦插我的长寿了!图文并茂都是很用心来记录来编辑的,非常感谢哈老的经验贴,新手好好拜读肯定都能养出健壮的长寿!

太漂亮了!真神人啊

经常看