踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 春日月季图鉴20种

今年的,一共20种,爱妃们留个影。

藤月

养了藤月才知道,花墙永远是别人家的。
难养!
修剪拉枝埋肥打药,加倍的精力,更少的花。
养了藤月,我再一次认识到自己的智商值不高。

◎ 粉色龙沙宝石
去年冬天认真剪枝,牵引。从盆移到花箱。看着它的造型,脑补了一下春天的盛景,去年春天开了三十几朵,今年小花墙总能来一个吧。结果,它只开了——10朵!
啪啪打脸!有世界月季桂冠的龙沙宝石被我养成这样。
说着美啊美啊坐在花下铁椅上留影的老中青女人们,真是不知我内心的羞辱感!

◎ 亚伯拉罕
可灌可藤的奥斯汀月季,今年新发了强壮的枝条和笋芽,开了很多粉嫩嫩香喷喷的大包子。

◎ 大U行
新买不久,据说是藤月中最好养的品种。开了两朵花后专心养苗,目测抽枝能力相当强悍。

◎ 莫里斯
从别人园子里救死扶伤过来的一棵,开花后发现是亚伯拉罕的袖珍版莫里斯。论坛里有人评说,这是藤月里最该淘汰的品种。花小枝条细。但开花性不差。

◎ 自由精神
养了几年的自由精神,枝繁叶茂,花量太少,泄气!自由精神让我一点都不自由不精神。

微月

越来越喜欢微月了,四季开花,花量大,更新快,有些虽然是微月,但是是大花微月,长得颇为健壮。比起切花型的枝条细软,比起灌木月季的爱装树,微月这个品种真是要强上好几倍,象家族里一个省心的优秀孩子。

◎ 绿冰
花量大,超省心,象月季里的草花,有细碎的美感。光照强时,花色变白,光照弱时,开绿色花,温度低时,会泛一点粉红。

◎ 木星王阳台
看它的多头,自从把它移入花箱后,柔美渐渐褪去,变得矮壮有力。

◎ 海神王阳台
如果可以用男人比喻花的话,海神王真是健壮伟岸有气概。

◎ 永远的格陵兰
永远的白玫瑰,花型持久。

◎ 铃之妖精
甜美地开了好多。

◎ 绒球门廊
新进小苗,公主范,非常柔美。花型持久。

◎ 小伊甸园
最早入手的一棵。依旧美貌。

◎ 紫精灵
蓝紫色中的一款。易得黄叶斑点病,容易光杆。

灌木

以前总有人抱怨,枝条细软,大包子又垂头,更中意那些枝条直立,高脚杯状花型的月季,我当时不理解,觉得细软摇曳才是月季柔美的体现。养了几年,想法也变了些,林妹妹固然风情万种,但长时间服待起来心累,悍妇就不用管了,她一个人扛得了风雨寒暑。

◎ 铜管乐队
橘色的花,到底还是不喜欢,和种在一起的铃之妖精比起来,妖精开了十几朵,它只开两朵。不过因为是去年的小苗,后续爆发了也难说。

◎ 蓝色风暴
同样从别人那里以救死扶伤的名义拿来的,不想一开花就惊艳了,竟然是大名鼎鼎的蓝色风暴,也称“暗恋的心”。我有了两棵蓝色系的月季。

◎ 莫奈
条纹系的经典。

◎ 曼斯特德伍德
新进小苗,先看看大头照。深红丝绒般的花瓣。

◎ 秋日胭脂
新进小苗,花后长势不错。

◎ 瑞典女王
要说这些月季谁最美,所有人都会指向女王。女王一开,众花失色。

◎ 香织装饰
枝条软到伏地。扶也扶不起的柔弱。以前在荫荫的地方会开出美丽的嫣红色。现在门前阳光太好,倒是有点开俗了。

四月是月季花开最盛的季节,门前不可谓不美丽。几年客栈生活,只是为了让我成为一个资深花友?只是为了得到一些和月季控住客们谈着行家里话时内心的愉悦感?

我对技艺有着谜之推崇,表面的美倒并不是太在乎,只有技艺的高低,是无法模仿的。

放两张我门前的照片,来杭州的话可以来我这里哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在等第二波花了。
像个什么书店
怎么个客栈生活?
这俩这么像

本帖子中包含更多资源

x

这俩花瓣有些区别,曼特斯伍德红得深一点,花瓣有绒面感。秋日玫红一点,花瓣薄透。都很香。

开了几年小客栈,否则哪有这么大的地盘种花

你猜得没错,厅里有大书架,文学爱好者的种花生涯

本帖子中包含更多资源

x
念魔咒:回复看图
魔咒有效一直向往楼主这样的花样人生花美,客栈有格调,收藏帖子,有机会去杭州膜拜花友

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 19:14 , Processed in 0.060957 second(s), 23 queries .