踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于单瓣长寿花开花和复花的基本问题

相比重瓣品种,单瓣品种对短日照要求低的多,20天短日照就可以分化花苞,甚至对短日照过程中断没有明显反应。一旦通过了短日照花芽分化就激活了成花的能力,可以持续几个月甚至超过半年能够不再需要短日照就可以长花苞。
持续或分期开了9个月的2盆(不是个例,是通用案例)。你需要做的就是养护而已。
          100盆(口径不到十厘米,从买来成品就没有换过盆,没有动过土,因为不需要)。需要的就是尽量给他充足的水肥,适宜的温度(10-30都没问题。)阳光,也许需要一些药来防治病虫害但是不是必须。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最长出现的也是网络上流传最为广泛的,大家都认可~~~而又是错上加错的~~~修剪花枝。如图~成品开完一茬花,不做任何修剪,施肥浇水,不换盆不动土,因为不需要。二茬花整齐的出来200+花苞。再说一次,不是个例,是通用于单瓣的通例。图一指给你看的是一茬花凋谢蔫吧,后面就是复花或叫二茬花,以后还有3茬花

本帖子中包含更多资源

x
技术帖,截屏保存了!
学习了,今年刚刚从其它花友处分享了长寿,请问楼主长寿夏季休眠吗?我的现在不怎么长,正到处查资料呢
@lainther   宝石的二茬,

本帖子中包含更多资源

x
haifanfeng 发表于 2018-5-27 21:23
学习了,今年刚刚从其它花友处分享了长寿,请问楼主长寿夏季休眠吗?我的现在不怎么长,正到处查资料呢

半休眠,主要太怕,如果室内温度30以内,蹭蹭长
占领 发表于 2018-5-27 21:26
半休眠,主要太怕,如果室内温度30以内,蹭蹭长

我在广东,请问现在夏季需要搬到屋内好还是放在阳台晒不到的地方好?,高温35+
难得一见的技术贴
楼主一块讲讲重瓣花的修剪和复花吧
只是觉得已经开败的花留在上面不修剪有碍观赏,强迫症的我会感觉不舒服

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 15:08 , Processed in 0.063415 second(s), 25 queries .