踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 绣球花瓣有晒斑?求大神解惑!

一直放室内,空气流通还可以的,基本晒不到太阳,之前一个大球已经剪了,没有这样的斑,但是花瓣总是打不开,只有一大半是开的。

坐标浙江,3天左右一浇水,肥料是买来自带的一点绿奥,后期没有施过肥,求大神拯救!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉花苞已经枯了
沐浴阳光2008 发表于 2018-6-2 12:08
感觉花苞已经枯了

为啥会枯呢,水没断过啊
花苞时间到了就会枯萎的呀
霹雳萌萌 发表于 2018-6-2 12:39
花苞时间到了就会枯萎的呀

那为啥都要枯了花苞还没长开呢?
你跟我的情况一样的,之前发来大家说是肥大了。不过我仔细观察研究,认为是不是之前花上沾(喷)过水,导致细菌滋生。之前天气干燥我给花喷过水,后来从一朵开始蔓延导致几乎都有这个情况,我就把有这个情况的花都剪了,挪到室外。我最后幸存的一朵花没有这几个礼拜都没有问题。有一天太阳大了蔫儿了,我也是灌根浇水很快就抬起头了。所以我认为就是不要向花瓣喷水。
0o淡蓝o0 发表于 2018-6-2 13:03
你跟我的情况一样的,之前发来大家说是肥大了。不过我仔细观察研究,认为是不是之前花上沾(喷)过水,导致 ...

有点道理,但是剪花好心疼,能不能只剪枯掉的花瓣
mayand 发表于 2018-6-2 13:08
有点道理,但是剪花好心疼,能不能只剪枯掉的花瓣

最好都剪掉,不然会传染的。不过剪下来的枝条你可以扦插的。
0o淡蓝o0 发表于 2018-6-2 13:03
你跟我的情况一样的,之前发来大家说是肥大了。不过我仔细观察研究,认为是不是之前花上沾(喷)过水,导致 ...

那室外下雨了怎么办?
我倒是没碰到过这种事情

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-29 21:25 , Processed in 0.085966 second(s), 24 queries .