踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

菊花的三本菊大概流程

我毛我乒乓菊最粗壮的枝条打顶后不长侧芽了就是图片中间那根

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

少根筋 发表于 2018-6-9 23:25

切花本身侧枝少,打顶要看是否有侧芽点,经验上谈,越粗的,侧芽越少,也可能打了不出侧芽。

陌言、 发表于 2018-6-9 23:49
切花本身侧枝少,打顶要看是否有侧芽点,经验上谈,越粗的,侧芽越少,也可能打了不出侧芽。

那就是不能打顶了吗?这盆乒乓菊后来我就没敢打顶了,长的长长短短,而且脚芽出的也很少

上次看了你的帖子之后,我6月初把4月份种菊花从1加仑移栽到2加仑盆。现在长势很好,马上又快长得跟盆直径一样大,我已经打顶4次以上了,个别的可能更多,目前还需要再控制株高吗?品种是草莓心。这个季节扦插好像很容易腐烂,不知道怎么回事,以前我都是随手一插就活的。

垂杨紫陌醉花阴 发表于 2018-6-10 00:11
上次看了你的帖子之后,我6月初把4月份种菊花从1加仑移栽到2加仑盆。现在长势很好,马上又快长得跟盆直径一 ...

天气太热,草莓心可以选择7月下旬扦插,一次扦插多颗,一盆多颗这样种就行

少根筋 发表于 2018-6-10 00:05
那就是不能打顶了吗?这盆乒乓菊后来我就没敢打顶了,长的长长短短,而且脚芽出的也很少

乒乓球可以打,这说的都是大菊,

我打了头的菊花现在长得老慢了,本来还担心怕不长了,一看你才要插芊,那我就不着急了

谢谢 来学习

陌言、 发表于 2018-6-10 06:49
乒乓球可以打,这说的都是大菊,

也就是说对于图片这盆乒乓菊,现在应该把两侧这两支长的继续打顶,而且这个时候打顶已经略晚了,应该这两支长到10cm的时候就打,以这两支为基础继续分侧芽,才能丰盈起来,对吧

少根筋 发表于 2018-6-9 23:25

我觉得你这个,在两边的这两个侧枝有10cm长的时候就继续打顶,中间不出就不出了,两边的打了顶,才能去除顶端优势。道理是这样,目前的话,直接两侧截短,分别扦插吧,重新两个小苗,还跟得上