踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

迷醉在洋桔梗的花丛中(美图+养护秘籍)

bellajenny 发表于 2018-6-14 16:36
状态不大对。是买的花吗?什么时候买的?

网上买苗,好像是去年年尾买的,第一次开花是很正常的,之后就这样了。放的位置阳光充足,偶尔施点复合肥,基本每天都浇水,广东地区。

purekk 发表于 2018-6-14 16:39
网上买苗,好像是去年年尾买的,第一次开花是很正常的,之后就这样了。放的位置阳光充足,偶尔施点复合肥 ...

开花时缺水了吧?我的洋桔梗经常要浸盆的。因为植株高,很容易顶上缺水。

bellajenny 发表于 2018-6-14 16:42
开花时缺水了吧?我的洋桔梗经常要浸盆的。因为植株高,很容易顶上缺水。

这段时间天天下雨,我想水也是够量的了,好像也没有改善。

bellajenny 发表于 2018-6-14 16:42

在形成花苞的过程中已经就是这样了。

purekk 发表于 2018-6-14 17:02
这段时间天天下雨,我想水也是够量的了,好像也没有改善。

我的洋桔梗没淋过雨。开花时不能淋雨的。淋雨花苞会烂的。

看官们也都迷醉了……我就是看了你之前的小洋帖子种草,今年春播的。室内阳台养,阳光也不太足杆子很细弱,但是也现花苞了呢,期待开花,有你的一半美就心满意足啦

Winnie_yy 发表于 2018-6-14 20:30
看官们也都迷醉了……我就是看了你之前的小洋帖子种草,今年春播的。室内阳台养,阳光也不太足杆子很细弱, ...

肯定会美给你看的,小洋一开就很惊艳的

bellajenny 发表于 2018-6-13 20:54
柯罗马粉色花边

我也刚想问这个就看到回答了,真心喜欢

早就很喜欢洋桔梗了,去年春天买了十几苗来养,怀着巨大的期待,希望夏天也有灿烂的阳台,结果由于台风天要出远门而放进室内光线黯淡虽然只有几天回来后不久就完蛋了,后来又买了一小批养着养着莲座了慢慢萎靡而去,从此伤心失落,看见这三个字就绕道,今天在公众号上看到这篇文章追踪过来,仔细研读您每一次答疑,略动心,淡肥,园土,浸盆…也许明年春天可以再来一次,请问莲座有办法预防吗?

东海岸 发表于 2018-6-14 22:24
早就很喜欢洋桔梗了,去年春天买了十几苗来养,怀着巨大的期待,希望夏天也有灿烂的阳台,结果由于台风天要 ...

莲座我的没怎么发生过。我的都是第一年剪花后从底下抽出芽,看起来就是你说的莲座。这对我来说是很好的事儿,证明第二年有更多分枝更多的花儿。