踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

茉莉花扦插经验分享

昨晚有朋友发来的扦插茉莉照片,因方法没对,失败告结。正好今早修剪花后枝,就拍了一组照片,教大家如何取枝条做茉莉扦插。
1、花后枝修剪在第二对叶下,如图1。
2、修剪枝条,下对叶不要,上对叶剪半(因为下对叶是要直插入土的,上对叶剪半减少水份蒸发)记得下面个芽点留的枝条略短且斜剪。
3、备好蛭石,和透明水杯(没蛭石可网购很便宜,也可用粗河沙代替,透明杯是为了看生根情是)
4、将枝条插入蛭石中,只留上对叶在杯外,
5、放入花盆托盘注水。之后你只要保证花盆水不干,就这么简单!
看到白根后,移栽入小育苗盆就行了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢楼主!开春插的全黑了,马按楼主的方法再试下!
babyfq 发表于 2018-6-13 09:33
谢谢楼主!开春插的全黑了,马按楼主的方法再试下!

come on baby
很喜欢茉莉花香的味道,可总扦插不活
淡弱轻风 发表于 2018-6-13 09:39
很喜欢茉莉花香的味道,可总扦插不活

来来来失败是成功他妈妈
谢谢楼主,又涨姿势了!原来要插这么深,我的赶紧重插才行。
学习了,楼主绿手指
好技术,谢谢分享
这个教程好棒我之前弄个泡沫插上,浮在水面上,很难长根,现在用你的方法试试
我感觉很好活的,我都是修剪时随手插在旁边的盆里,过段时间就又有一盆了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 08:47 , Processed in 0.058836 second(s), 28 queries .