踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 天竺葵不存在施肥加速老化的问题,有图为证

好像小天圈子里一直流传着天竺葵会老化的问题,施肥会加速老化等等的说法。其实这种说法是不成立的。上图给大家看一下每次浇水都施肥,园土种了5年没翻盆没换土的小天开花时什么样子的!这三棵天的品种是诗人,高地宝石,炫彩,他们大概是国内这几个品种引进的元老母本级别的,毕竟这几个品种当初是我引进的嘛,现在已经跟了我5年了!当然啦,小天也不可能一直旺盛下去,养久了多多少少状态会下滑。一般来说,2-3年是小天的全盛时期,之后好像花苞还是很多,但是所有的花剑同时开爆好像有点力不从心。
要想让天竺葵尽可能长久的保持年轻的状态,修剪是至关重要的。如果花后不修剪,放其肆意生长,那枝条肯定是会老化的辣眼睛的。修剪南北方还是不同,北方度夏容易,可以考虑花后直接大剪。南方的话度夏困难,也许花后不宜立即修剪,可以先把所有老的大的叶子拽掉,留着上层的叶子减少蒸腾,然后秋天进入安全期后在进行大剪。

具体如何正确施肥效果最好,请见楼主下面这个帖子吧:
https://bbs.tahua.net/thread-1720928-1-1.html
记得留个言,把上面这个帖子热度送上火2吧! 有点私心嘛,谢谢大家啦,就差十几个留言啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

头像被屏蔽

橘红 发表于 2018-6-16 09:48
养得好棒。3个是啥品种

诗人,高地宝石,炫彩。这三棵可能是这几个品种流传到国内的母本,毕竟都是我当年引进的,跟了我五年了。

请问小天成株蓝山习惯用多大的盆啊?

冬灵 发表于 2018-6-16 09:52
请问小天成株蓝山习惯用多大的盆啊?

首先要用标准加仑盆那种形状的,需要一定深度。2加仑就行。

一般是哪个季节重剪?北方的,冬天在屋内有暖气,结果一个花也没开,分享来的大苗了,枝干比较长

我觉得春天小天开的最好,别的季节都不怎么开了,是这样吗?想让它勤开平时浇水施什么肥?

Wangi 发表于 2018-6-16 09:55
一般是哪个季节重剪?北方的,冬天在屋内有暖气,结果一个花也没开,分享来的大苗了,枝干比较长

对自己技术有自信的话就7月剪,没自信就11月吧。

佐悦 发表于 2018-6-16 09:58
我觉得春天小天开的最好,别的季节都不怎么开了,是这样吗?想让它勤开平时浇水施什么肥?

你说的对,小天气温适宜就常开,问题是只有春天气温适宜。北方冬天有暖气也开。 施肥技巧见这个贴吧。
https://bbs.tahua.net/thread-1720928-1-1.html

蓝山 发表于 2018-6-16 09:58
对自己技术有自信的话就7月剪,没自信就11月吧。

重剪是直接全剪掉吗? 需要留个营养枝吗