踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台上顽强的红蜘蛛

之前一直种多肉,没见过红蜘蛛。今年开始接触草花后从四月开始花花就大规模爆发红蜘蛛,月季、向日葵、满天星、波斯菊、角堇、铁线莲、唐菖蒲、还有空心菜都无一幸免。
用过阿维菌素,护花神,达螨灵,吡虫啉,每周一次药红蜘蛛依然神一般的存在!今天又拔了一盆波斯菊,对于红蜘蛛我表示绝望了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
能不能推荐一下有什么花是不长红蜘蛛的
小红确实难搞,要经常观察杀虫。
我养的天竺葵,长春花,长寿,非洲堇都不长红蜘蛛,矮牛一直有白粉虱,月季满天星长红蜘蛛
我之前也奋战红蜘蛛,药轮番的打,是真的不管用。后来看有个花友发帖子说用水冲,每天下班回去之后冲一会儿 不到一周绝迹了。到现在还没发现复发。
但是我只有一盆,你的比较多,就有点费心了
xinxin051021 发表于 2018-6-22 11:21
我养的天竺葵,长春花,长寿,非洲堇都不长红蜘蛛,矮牛一直有白粉虱,月季满天星长红蜘蛛

非洲堇没有,其它几个我也有,确实都不长红蜘蛛
dys0111 发表于 2018-6-22 11:23
我之前也奋战红蜘蛛,药轮番的打,是真的不管用。后来看有个花友发帖子说用水冲,每天下班回去之后冲一会儿 ...

我有用喷壶喷水,依然不管用
我家阳台上也有,家里有熊孩子,不想打药。我就每周把所有的花都拿到浴室,花盆斜着,倒着,用花洒给它冲个澡,喷湿叶子的正反面,效果不错。
风夏 发表于 2018-6-22 11:28
我有用喷壶喷水,依然不管用

调成水柱模式,不是喷雾的模式  我的一盆月季,每天下班回去之后500ml的一壶,一次喷两壶,一个礼拜绝迹了。
风夏 发表于 2018-6-22 11:27
非洲堇没有,其它几个我也有,确实都不长红蜘蛛

室了内养花还是应该首选这些不易生虫的品种更健康环保,我准备淘汰矮牛了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 21:29 , Processed in 0.075465 second(s), 24 queries .