踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

非洲堇叶插的功勋妈妈

第一次上手非洲堇的叶插,是花友@反对无效 给的叶子,那是2017年11月5日。当时对叶插不是很有兴趣,感觉太费时间。花友和我说,叶插很好玩的。用叶片带到开花,很有成就感,于是我就接过叶片硬着头皮插了。令人匪夷所思的是,如今,它的第一个孩子已经快要开花了,而这叶片妈妈到现在还在生“孩子”。看到它的成就,忍不住给它开一贴,以表彰它的卓越功勋,也感谢@反对无效 长期以来对我非洲堇事业的无限支持
春蚕到死丝方尽“大概是对这叶片的最好描述了!
从2017年11月5日就开始叶插,直到今天,卡利纳的红星叶插状态的照片。每个叶片生了5-6个孩子吧

它的第一个孩子,今天的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好有成就感哦,看着从小小的叶片到繁华似锦,其中的期盼、惊奇,满足只有经历过得人才懂得。

梅雨秋思 发表于 2018-6-22 12:31
好有成就感哦,看着从小小的叶片到繁华似锦,其中的期盼、惊奇,满足只有经历过得人才懂得。

是的,苗长这么大,我才明白花友说的乐趣。首先出芽就很开心,然后看着它长大。花开不开都不重要了。您的叶插出根了吧?

现在买花不如插叶,插叶

锦瑟523 发表于 2018-6-22 12:33
现在买花不如插叶,插叶

哈哈,插叶会上瘾的哦。要小心,坑太深。花色太多,每颗弄出来好几颗芽,家里地方需要的

bellajenny 发表于 2018-6-22 12:33
是的,苗长这么大,我才明白花友说的乐趣。首先出芽就很开心,然后看着它长大。花开不开都不重要了。您的 ...

还没有呢,我觉得我剪的短了,也有挂了的,天天的捣鼓它们,挪来挪去的,剩下的还在坚持中,等待它们长芽。

期待我的母叶们也能有你的这么给力

我家的厨房里摆满了各种瓶瓶罐罐,插了无数叶子,被家人嫌弃得不得了

梅雨秋思 发表于 2018-6-22 12:39
还没有呢,我觉得我剪的短了,也有挂了的,天天的捣鼓它们,挪来挪去的,剩下的还在坚持中,等待它们长芽 ...

不要老动它们。只要放北卧室,或者任何阳光晒不到的地方就好。可以用包鲜袋套上。隔几天看看情况。您先练手,以后我这里叶片有呐。现在我的最快1个月出芽,最慢1.5个月出芽。

风中飞花也明白 发表于 2018-6-22 12:39
期待我的母叶们也能有你的这么给力

肯定可以的。我都没放任何肥,人家就一个劲的生产