踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我扦插的迷迭香~

为了迷迭香在花盆里长在一起,我故意把他们摆在一起密密的扦插的,不知道这样会不会影响?
还有,扦插部分的纸条上的叶子,我全部摞下来了,洗干净,风干了~
有一天炒了个肉丸,丢了些进去~
还有一天,油炸糍粑的时候,也丢了进去~
再剩下的,用报纸包好,冷藏着~想着别的用法~
做面膜啊,做迷迭香茶啊~
霍霍霍...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉楼主很会做饭呀!!
迷迭香?有那么多好处么?我也想养噶?
我插的都挂掉了,没活!
去年冬天 我也插了小迷
貌似很好插 我还以为冬天他会挂掉。。
能做面膜?!
味道如何啊

楼主有多余的叶子,冷藏时间长了就不新鲜了,建议还是先用网兜装起来挂到衣橱里做干花熏香,等叶子干了以后收藏在瓶子里,烧菜、泡茶或者用多功能料理机打成粉末做点心(面包、蛋糕、饼干等等)。我种了一棵迷,修枝后剩下的枝条或者叶子都是这样处理掉的,还有百里香也可以这样处理的。也可以这样:把迷泡在橄榄油里,泡过的橄榄油既可以拌在沙拉里吃味道很清新;也可以洗好脸以后拿来搽脸,搽过后气味很好闻而且用长时间后皮肤很光滑。以上都是我试过后的感受,楼主可以试试哦!呵呵

评分

楼主有多余的叶子,冷藏时间长了就不新鲜了,建议还是先用网兜装起来挂到衣橱里做干花熏香,等叶子干了以后 ...
雨芙蕖 发表于 2010-3-3 21:15

这个真值得学习,收了。谢谢。
楼主有多余的叶子,冷藏时间长了就不新鲜了,建议还是先用网兜装起来挂到衣橱里做干花熏香,等叶子干了以后 ...
雨芙蕖 发表于 2010-3-3 21:15

我的好朋友以前买了一瓶200毫升的橄榄油里面就是都泡的迷的叶子~我打算直接丢我们家的调和油里面去~呵呵呵呵~
那我今天就拿出来风干好了~
你说的擦脸,是怎么弄啊?
我这边有些做面膜的方子~马上贴上来~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 21:52 , Processed in 0.072909 second(s), 35 queries .