踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

你为何纵情这花果间!

无意间来到这个版块,整个论坛里唯一和花和菜无关的地方。

看了几个帖子,心有感慨……

心有感慨,当然不是因为这几个帖子,想感慨的,当然也不是种花种菜,而是婚姻,生活,人这一辈子……

有时感觉干什么都没劲,就连活着都觉得很没意思。

种菜种果,可以说是爱好,也可以说是逃避,就看你怎么看了。它可以消耗我大量的时间,不让我去想别的……

我可以开朗,大度,幽默,工作热情,可以爱好广泛并有深度,可以专研,学习,充实……..可这依然挡不住,突然某个时候,心绪失落......

就像现在。

人啊,是复杂的,单看任何一面,都不完整。谁知道那笑容的背后藏着苦涩呢!

各种缘由,难以化解,当爱情变成亲情,再变成或许只是一种责任,你不甘心却又无力挣脱,于是就演变成了过好自己,随它吧。

大千世界,芸芸众生,如我一样,也许很多踏花坛友的背后,都有自己的无奈。

人生,于是只能用来感慨,用来矫情。

你,我,于是选择纵情在这花果间……

各种事情还是看自己心态吧,心态开阔,过的就开阔些,养花也是一种心境,你善待它们,它们就会给你美好的回馈
写的好无奈!我觉得也好无奈
花果菜都是为了美好的生活。工作也是为了美好的生活。感情了是。殊途同归。善感者累。放过自己。
人人都有心情低落的时候。
一花一世界,一叶一菩提。
用心对待花花草草,大树菜苗,就能得到满满的回报,比待人,容易且真诚。
寻一方宁静的天空,放空自己心情,于自己,于家人,也是负责任的态度。
人有时候很无奈,很无助,很孤独……唯一可以做的,是对自己好一点……
你越讨厌这个世界,就越想要让这个世界变得美好一点点,哪怕只是微不足道的一点点。
在情绪低落无法控制的时候,就沉浸与养花养草中,生活永远无法一帆风顺,而婚姻也有疲惫的时期
我上学那会老喜欢想活着到底为了什么,现在有时候也会觉得活着好没劲啊,但是还是要让自己开心快乐起来,寄情花草才能让自己平静
种花真的是不会让自己去想其他的事,心很平静。如果天气好真的可以在花草间呆很久。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-28 09:17 , Processed in 0.128281 second(s), 27 queries .