踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家帮忙看看它现在是什么情况

虎皮兰六月父亲节那天买回来的,店家采用假植方式种植在长的花盆中,实体店店家全部弄好后自己搬运到家。一直没浇过水,昨天早上浇了220毫升左右的水,晚上回去看一个小的变黄了,是太闷了吗?水也没浇很多,还是这是前期缺水引起的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这花盆下面全是土吗,如果是,那就是土太多,花盆太深了
浇水烂根了吧
盆深两个月不浇水都不怕,因为底下是有水分的
卯月之泉 发表于 2018-6-30 14:57
盆深两个月不浇水都不怕,因为底下是有水分的

种植进去从来没有浇过水,店家换盆也没有浇过,里面假植,下面都是新放入的干土。
这种我怎么弄都养不死。这种花盆养花其实最不好了。还有金边的长期放荫蔽地方,金边会不明显,甚至会消失。
我家全绿,一个多月浇一次,你的土可能太保水了
为什么我经常浇水也长的挺好啊。我觉得是缺水造成的
虫虫的梦 发表于 2018-6-30 17:58
为什么我经常浇水也长的挺好啊。我觉得是缺水造成的

我也是这么觉得,昨天用湿毛巾给它们擦了身,本来卷着的现在展开了,还有那个发黄的现在还是老样子,真的有点担心
发黄的小苗开始腐烂了,今天晚上刚刚把它除去,以后发现有发黄的一定要尽早减去,避免影响其他的。这次的发黄,主要还是水多了,也可能是夏天休眠,气温过高太闷热,然后虽然浇水220毫升,感觉不多,但是周围环境的闷热,它就不行了。腐烂后还有白色小虫在土里,目前相连着的大颗植物撒上了百菌清,又埋进土里了,没有再浇水,拔起来的时候看到虎皮兰不生根,希望它能快点好起来。时刻总结经验教训……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 21:30 , Processed in 0.095106 second(s), 25 queries .