踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 万象为宾客

[十二卷] 万象的象

这个好漂亮!

看来踏花的酱油整体水平向专业论坛看齐了,有很大提高!以后这些开窗的会慢慢的多见了。没看见蜘蛛的寿也不 ...
土先生 发表于 2010-3-11 17:16

收了几个一般的我先做做功课,与万象兄的12没法并论!

目前的水平还养不了稍高级的12,再说那确要有一点经济基础的;即使霸王硬上弓,估计也会养的没法看!

以我现在的悟性看万象还是万象;象不是象,那你还看到啥了?
黑蜘蛛2007 发表于 2010-3-11 17:07

蜘蛛,养了那么多的花花草草,在你眼里,那就只是花是草,就没点心物相融的感觉吗~
昨晚在群里,俺倒是很想跟闪电、土兄聊会的,可是土兄忙着谋稻粱,闪电一心等他师傅,你又不在~

蜘蛛,养了那么多的花花草草,在你眼里,那就只是花是草,就没点心物相融的感觉吗~
昨晚在群里,俺倒是 ...
笑语qingping 发表于 2010-3-11 19:52

养花,有时候觉得和心爱的花草心有灵犀,寄情其中,物我两忘

要看象不是象,看扇不是扇才入门......然后是看山还是山,最后万物都是山............
万象为宾客 发表于 2010-3-11 15:35

最高的境界真的就是无欲无求了吗,包容万物,无嗔无惧无喜无怒?

这东西贵着呢。发烧的话要先掂量掂量自己的钱包。我现在都有点喜欢雪系万象。可惜没钱了。最近又败回个园艺龟甲牡丹。穷困中。比买球类还贵点。球花个几百元还能搞个大的。万象几百元就只能搞个大拇指

要看象不是象,看扇不是扇才入门......然后是看山还是山,最后万物都是山............
万象为宾客 发表于 2010-3-11 15:35

这跟佛说如心若莲花则所见皆为莲花一个境界了!高!实在是高!

看不懂