踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

桔梗

播种四个多月的桔梗终于开花了,坐标湖南,地栽。颜色花型都很喜欢,准备再多种一些,资料上说是多年生草本,就是不知道冬天在湖南是什么形态,会枯萎吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
友友 是露养地栽的吧,,生长迅速呀,,我的在花盆里 就不长呀,,好捉急
感悟.人生 发表于 2018-7-8 11:36
友友 是露养地栽的吧,,生长迅速呀,,我的在花盆里 就不长呀,,好捉急

是的,直接在地里播种的,前期长得超级慢。最近才长得快一点。
素雪独钓 发表于 2018-7-8 11:40
是的,直接在地里播种的,前期长得超级慢。最近才长得快一点。

我的 在花盆里,,都快 两个月了,,就是 不见长呢
冬天枯萎,来年春天会再长新枝条出来
这个很耐寒的,楼主厉害,我播种买苗都失败,今年春天买的2棵大苗也快不行了,各种烂根茎腐
感悟.人生 发表于 2018-7-8 11:45
我的 在花盆里,,都快 两个月了,,就是 不见长呢

你的也是播种的吗?这个开始老不长,以为活不了,就在旁边插了太阳花,然后有一天突然发现有了花苞开花了,我也好意外。
诺叶念含 发表于 2018-7-8 11:45
冬天枯萎,来年春天会再长新枝条出来

谢谢,第一次种这个,发现挺好看,就想明年种上一片。冬天枯萎的话得少种些了。
朱顶红风雨兰 发表于 2018-7-8 11:51
这个很耐寒的,楼主厉害,我播种买苗都失败,今年春天买的2棵大苗也快不行了,各种烂根茎腐

不厉害,之前不肯长,都放弃了,没管,长到开花都靠天。
素雪独钓 发表于 2018-7-8 11:58
你的也是播种的吗?这个开始老不长,以为活不了,就在旁边插了太阳花,然后有一天突然发现有了花苞开花了 ...

是的呢,,就是这感觉,,现在 老是不长呢,在我的小花盆里

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 19:16 , Processed in 0.242060 second(s), 29 queries .