踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偏偏

[交流] 夏天绣球养护简要心得

lisasummer88 发表于 2018-7-12 11:41
我也觉得绣球夏天完全不晒太阳是不行的。感脚绣球太热的地方不太合适种,晒太阳不好不晒也不好。心累。

哎~~我是顶楼,六月的直射光还是角落两个小时那种直接把芽晒焦,然后放到只能散射光的地方,一样叶子晒伤,现在放阴处了,一拿到有点光的地方,必然晒伤~~无解

howz42 发表于 2018-7-18 11:17
哎~~我是顶楼,六月的直射光还是角落两个小时那种直接把芽晒焦,然后放到只能散射光的地方,一样叶子晒伤 ...

不能老换地方,你那不是晒是通风不好

我深圳30度以上,南边阳台,但是没有直射光,感觉通风还行,但是也是叶子从下而上从叶尖开始焦了,萌芽也是有黑边,也有可能是用的营养土的原因吗?还是说没有直射光,养的塞布和你我一起也是挂了

littlered222 发表于 2018-7-19 11:48
我深圳30度以上,南边阳台,但是没有直射光,感觉通风还行,但是也是叶子从下而上从叶尖开始焦了,萌芽也是 ...

有一面强在通风就不好了,没直射光不行的,你这环境不能养绣球,养月季不会死但不会壮

我家无尽夏有一部分全日照,一部分南向照到下午三点,一部分东向半日照,三种中南向的那个长得最好!

超然台 发表于 2018-7-19 15:47
我家无尽夏有一部分全日照,一部分南向照到下午三点,一部分东向半日照,三种中南向的那个长得最好!

试试看就知道了,等你的结果,我没那么多地方可以测试

包邮区,五月份入的小苗。地栽,没有打顶,全日照的太阳神殿。叶片有少许灼伤,比无尽夏耐晒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

包邮区,五月份入的小苗。地栽,打顶,全日照的银河。打顶之后爆了很多小芽。

本帖子中包含更多资源

x

总结经验:打顶之后会大大促进小芽生长。但是地栽,情愿不打顶,这样顶部爆出的芽更多更壮,比打顶的分枝更棒。盆栽党尽情打顶,株型更饱满。

包邮区,全日照的无尽夏,5月份入的1加仑苗,未打顶,底部爆了很多壮芽。暴晒下,会有叶片灼伤,嫩叶蔫了,浇水之后就会恢复。但是枝干壮,挺拔,大雨不倒伏。

本帖子中包含更多资源

x