踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

7月菊事与换盆管理图文详解

霜叶红花 发表于 2018-7-25 22:34
楼主大神,看到你前面讲到的扦插的菊苗要及时移栽,待太久会根系老化影响生长。我上个月扦插了十根小苗。现 ...

天热没事,移栽后早晚见光,中午遮阴就可以。 另外你描述的我不太清晰,发个图看下吧

陌言、 发表于 2018-7-25 22:37
天热没事,移栽后早晚见光,中午遮阴就可以。 另外你描述的我不太清晰,发个图看下吧

大神请看,扦插前自带的叶子有些发白,小小的。害怕它们太干了,早晚向叶子正反面各喷一次水。结果大部分小苗都变黑了,害怕影响还活着的小苗,就把变黑的拔掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

霜叶红花 发表于 2018-7-26 21:57
大神请看,扦插前自带的叶子有些发白,小小的。害怕它们太干了,早晚向叶子正反面各喷一次水。结果大部分 ...

土太湿了, 发根以后就该缩减浇水量, 干燥一些可以刺激根系寻水,从而达到根系发达

陌言、 发表于 2018-7-26 22:08
土太湿了, 发根以后就该缩减浇水量, 干燥一些可以刺激根系寻水,从而达到根系发达

谢谢大神的讲解,非常有帮助。下次成功率就可以提高了。

满满的干货,感谢楼主的分享,喜欢菊花,就是没有养好

楼主请教几个问题,一是盆栽的菊花冬天室外有问题吗,位置在山东西部,二是这个季节扦插的小苗今年能开花吗,三是能不能分享你的小苗,哈哈

whflss 发表于 2018-7-27 16:12
楼主请教几个问题,一是盆栽的菊花冬天室外有问题吗,位置在山东西部,二是这个季节扦插的小苗今年能开花吗 ...

盆栽室外不行,太冷要进屋的,或者挖个地窖盖层膜。立秋前扦插,山东地区都可以开

学习了,7月底最后一次打头。期望秋来能开满枝头。

请问楼主我家的菊花都挺高了,现在这高温天能打顶吗?温度35至28度之间,湖北,在露台上,一定要立秋前打顶吗?扦插活的小苗能上盆吗?

爱花的雯雯 发表于 2018-8-5 23:12
请问楼主我家的菊花都挺高了,现在这高温天能打顶吗?温度35至28度之间,湖北,在露台上,一定要立秋前打顶 ...

可以,不过记着开花时做好防护。