踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一颗鸡蛋山地玫瑰的前世今生-长期记录贴

2016年初夏购入,从两年前到现在,变化之大让人不敢认,也出现了很多不同的鸡蛋山地玫瑰形态。谨以此贴,权作记录。

2016 初夏 刚到手时的小清新

2016 夏末秋初 开始进入生长季啦

2016 冬 开始野蛮生长……画风有点不对了 这大绿叶菜是谁?!还我的小清新啊!

2017 夏 进入休眠期 终于包起来恢复美貌啦!也长大了许多呢!

2017冬天的照片因为手机重新安装软件的缘故丢失了 概括一下情况就是:交给我老爸帮忙照顾了 结果变得很徒…非常徒… 交代老爸把它放在阳台上猛晒 然后……

2018 夏 我看到它的时候真的笑出声了啊!这是颗娃娃菜吗?!老爸浇水太勤快 铺面都长出青苔了 我赶忙把它搬到楼顶去晒 顺便换了个盆 于是变成了下边这样

慢慢包起来了!也变短了 逐渐脱离娃娃菜 向鸡蛋形状靠拢 我好开心呀!

然后…来了一场暴雨 之后又连日暴晒 我把它忘在楼顶了……

等我再上去看它 已经腐烂了好几层叶子 手忙脚乱地一番整理 成了这样

怎么说呢…… 虽说更接近了鸡蛋的形态 但是缩水了一大圈…

最后一张图可以看到 居然在我拔掉腐烂叶子的地方 有小侧芽冒出来啦!真是意外之喜 鸡蛋山地玫瑰是很难群生的 这难道就是祸兮福所倚吗?
至此 这颗鸡蛋山地玫瑰历经不少波折 在我这里度过了两年的时光 将来它又会有什么样子的蜕变呢?真是期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前错发在仙人掌区了 能请管理员帮忙删除仙人掌区的同个帖子吗?我无法删除 因为已有回复了
夏天要休眠了吧

鸡蛋玫瑰??
有趣又波折的2年
怎么看都好看
徒成我要飞
真的长成一直鸡蛋了
笨笨小客人 发表于 2018-7-17 06:35
鸡蛋玫瑰??

是山地玫瑰的一种 形似鸡蛋
冰箱里的猴子 发表于 2018-7-17 06:19
夏天要休眠了吧

是的 夏天包起来睡觉 冬天展开生长

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 11:10 , Processed in 0.085631 second(s), 25 queries .