踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

血泪史!!花友必看!坑爹的鸡粪!!

养花也有3年多了,一直没有过大的虫害,因为是开放阳台,通风好。去年秋天网购了7斤鸡粪,宣传是高温消毒,发酵好了的。每个花盆都撒了点,今年春天悲剧开始,陆续有盆摘叶片出现蚧壳虫口水,用药消灭,接着另外一个片区又爆发再消灭,索性药给力,都没复发过。不过我几十盆花啊,断续喷了2个月的药,阳台都没法晒衣服了,唯一收获是知道了哪些花草不会生蚧壳,我花盆和花盆距离很远,以前都好好的,用了粪同时爆发虫害,能说明大概率是它的问题。。不是针对所有鸡粪,勿对号入座!花友买有机肥料一定要谨慎!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
草花底部我用鸭粪,平时用必旺
鸡粪里有蚧壳虫??
艾瑞丝 发表于 2018-7-21 11:40
鸡粪里有蚧壳虫??

虫卵
jsmengwei2007 发表于 2018-7-21 11:43
虫卵

你再弄点小白药吧,管用
那你买的应该是没发酵,属于是晾晒的那种。施肥后在花盆里继续缓慢腐烂(发酵),除了自身可能携带的虫卵,腐烂过程中散发的气味会吸引虫子来产卵。
唉,虫子都是买花买肥带来的,而且一有虫真的头大的,小黑飞在我家是个大问题,今年直接买30包土虫杀,现在貌似控制的还可以,之前用一些换保的办法效果不怎么好
闲来养花 发表于 2018-7-21 11:47
那你买的应该是没发酵,属于是晾晒的那种。施肥后在花盆里继续缓慢腐烂(发酵),除了自身可能携带的虫卵, ...

我买的花友的,感觉放了鸡粪肥的比没放的好很多,小黑飞明显少。哎 无奈买的营养土太能生小黑飞了,暴晒都无法断绝,烫过的还是会再生,无良商家啊!
闲来养花 发表于 2018-7-21 11:47
那你买的应该是没发酵,属于是晾晒的那种。施肥后在花盆里继续缓慢腐烂(发酵),除了自身可能携带的虫卵, ...

我还送了几盆绿植给朋友,也放了点鸡粪。朋友花草挨的很紧,现在蚧壳虫密密麻麻都传染了。我都没敢说是我的错!
蚧壳虫的确让人头大

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 22:51 , Processed in 0.054968 second(s), 25 queries .