踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

瓶子彩草记录帖(第一次种,更新08.07,最新第30楼)

(点只看楼主)据论坛的教程,用的过筛细泥炭+赤玉土+蛭石+稻壳炭,铺面用赤玉土,高锰酸钾消毒,播了一个多小时,眼睛已瞎

@双气的种子,折墨、刘氏丸、兜混、雪月花、明星、彩草混,几百粒……除了彩草混是随便撒的,其他点播

7月18日播完天黑了,也没想起照个图。直接盖子一盖,闷起,温度35℃上下。

7月21日第一次返图,昨天都看了没动静的种子,今天陆续开始发芽了!折墨、刘氏丸、兜混和彩草混都有出芽的,明星和雪月花还没得动静,期待
左上角四个折墨,右上角上面两个兜混下面两个刘氏丸。左下角四个彩草混,右下角上面两个雪月花,右下角下面两个明星。

折墨

上二兜混,下二刘氏丸。

彩草混

上二雪月花,下二明星。

放大照,下面一圈毛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
种子出芽最让人心动。
唉,我的用的普通草花泥碳土播的,不知道有没有用啊
好厉害
刘狸狸 发表于 2018-7-21 22:55

可以的,发芽的时候保持湿润
晗馨 发表于 2018-7-21 23:06
可以的,发芽的时候保持湿润

主要是太粗糙了,感觉好多小洞洞,种子会掉下去,又觉得张根了没哪长
刘狸狸 发表于 2018-7-21 23:11
主要是太粗糙了,感觉好多小洞洞,种子会掉下去,又觉得张根了没哪长

只要湿润就行。一般大师播种,土面就是小颗粒土,下面才是泥炭混蛭石啥的
刘狸狸 发表于 2018-7-21 22:55

会出的,只是长得慢,我第一次播兜也是用普通的园艺土,后来播就配了土,配的土发芽快,长的也快
晗馨 发表于 2018-7-21 23:17
只要湿润就行。一般大师播种,土面就是小颗粒土,下面才是泥炭混蛭石啥的

好吧,那就只有耐心等待了,希望没有浪费花友的种子
包包妈咪 发表于 2018-7-21 23:27
会出的,只是长得慢,我第一次播兜也是用普通的园艺土,后来播就配了土,配的土发芽快,长的也快

那就只有安心等待了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:20 , Processed in 0.066227 second(s), 25 queries .