踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

来,大家来,SHOW 一SHOW你2009年里拍摄到的最爽的一张PP(内容不限)

麻烦斑斑有空指导一下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

高手如云拍的都很好

挺有意思的,麻烦楼主帮我看下哦~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

麻烦斑斑有空指导一下~
爱花的子归 发表于 2010-3-22 15:44

子归这张梅花PP拍的不错!

首先曝光基本准确,能体现出梅花的质感,其次,构图方面,有疏有密,枝斜影疏,暗香浮动的感觉出来了,最妙的是有个小蜜蜂飞进了画面,静中有动,相辅相成。

暂时没找到需要改善的地方,继续加油!

挺有意思的,麻烦楼主帮我看下哦~~~~
xiaolisdf 发表于 2010-3-22 20:35

色彩还行,但构图中的物体元素太多,主体不分明,不知道你要表达什么。。。。。。。

这个游戏挺好玩   生命的四季其实都很美
花袭人 发表于 2010-3-21 21:22

袭人这张PP,立意新颖,观察细致入微,色彩也不错。

构图稍微松垮了些,左右两本空白太多,主体置中显得单薄,建议裁剪,让画面紧凑。

再来一张去鼓浪屿玩时拍到的海边的碉堡
暖暖的石头 发表于 2010-3-22 12:43

石头,下次别上太多PP,说好是一张的。。。。

这张风景PP,需要后期调色,颜色比较淡,另外,只有建筑物的话,会显得单调些,可以留意是否能等待人物进入画面,再拍摄,比如,有人走过,或者远处海面是否有船只等

有人物点缀的风景画面,才会生动活泼。

大家水平太高了,搞得俺很不好意思,挑来挑去也拿不出一张像样的。暂且用这张献丑吧。
pipimao 发表于 2010-3-22 11:42

逆光拍摄,更容易显示出花的魅力,如果选用深色背景,更能体现梅花的洁白,对比效果大,可以多考虑置换不同的角度,寻找最适合深色背景。 本PP中的背景稍微浅色和杂乱了些。

我也来凑个数吧,不是感觉最爽的,只是觉得这张适合发在踏花。以前一直都是在潜水学习养花经验,为了早日升 ...
小晗的心 发表于 2010-3-21 15:06

小晗的心这张PP,用光不错,曝光把握的很好 ,色泽也看的舒服。 构图立意上可以更加提高一些。

一般来说,一张PP里只有一朵花作为一个主体,会略显得单调,可以考虑一些用来做衬体的东西,让画面元素丰富些,但依然是主次分明。

真的是学习了!