踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] (河北石家庄)分享珍稀仙人球侧芽,七月第三贴

1、支付宝13032693068,姓名*策。快递发韵达,省内10元,省外非偏远12元。云南、广西、内蒙、宁夏15元。新疆、西藏不发。分享10份。
有花友反映这两次品种都一样有些单调,所以这次品种换了几个新的,品种分别是“沟宝山紫丽、沟宝山金刺紫丽、宝山金蝶丸、乳突属沙堡疣(略徒),乳突属明日香姬,乌”各一个,尺寸1公分左右。嫁接侧芽无根。需要扦插发根,或者自己嫁接练手。自己的扦插条件:收到球后看下切口是否已经晾干,如果感觉还湿的话,或者路上有点小损伤,可以晾一天,切口完全晾干后插入粗砂或者别的粗颗粒中,浇一次水,然后放在通风半阴处养护就可以。切记小苗不要暴晒。一般半个月到一个月差不多能发根。当然扦插有风险,不能保证所有都能活。
自己嫁接方法,家中有三角,将三角上面横切一刀,小球下部横切一刀,将两个植物中间的圆圈(维管束)交错贴合在一起,用细线绑在一起,一个星期看接穗有长大说明接活了。反之,如果萎缩,说明没活,就可以拿掉接别的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
申请一份,谢谢!

申请,广东~ 已付款,订单号尾号5674谢谢!
申请一份
申请一份
申请一份,
好的,前6份确认
北京申请一份,谢谢!
还可以申请吗?有的话可以告诉我吗?
我不会嫁接,可以直接插活是吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:07 , Processed in 0.105180 second(s), 25 queries .