踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 立枯,还能抢救一下吗

立枯了第N棵了,配土有自己泥炭配珍珠岩的,有花彩师专用介质的,有大部分都是某越的苗,换盆会立枯,不换盆依然会立枯。

从盆里倒出来了,接下来除了扔,还能怎么处理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也是枯了
感觉根还好的,强剪了,放一边,最近少浇水
我也枯了好多,只有扦插好的枝条,别的没办法了吧
★☆暖风☆★ 发表于 2018-7-28 21:48
我也是枯了

立枯了n多棵,真要弃坑了
燚之四火 发表于 2018-7-28 21:49
感觉根还好的,强剪了,放一边,最近少浇水

介质太保水,感觉铁好难伺候浇透立枯,不浇透只能半截水
浅夏2016 发表于 2018-7-28 21:52
我也枯了好多,只有扦插好的枝条,别的没办法了吧

叶子全干了,之前的拉夫蕾女伯爵立枯扦插了几根都活了,新幻,博士,宽皇,约,红星,哦啦啦……都翘辫子了,还是药罐子月季好养
不一定都立枯  系夏天会休眠  还有少种大花组品种  像德系铃铛铁  全缘组  圆锥铁线莲夏天也能开的很好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
tongji_wang 发表于 2018-7-28 21:59

真震撼,我入坑不深,看到喜欢的就买立枯的这棵是小美人鱼,昨天下雨,盆拖积水了,今天晚上才发现的,泡太久了,枝条外皮裂开但是里面还是绿色的柔韧性还好,不知道还能不能救一下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 16:56 , Processed in 0.087896 second(s), 24 queries .