踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

[绘画] 小王子的狐狸

去年在网上搜种花方法搜到踏花,然后一进来看精华,一下子就被森版的画迷住了

画的太好了、版主可以开班招生啦,看看我的花,一陀一陀的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

娇娇女 发表于 2018-8-6 21:47
画的太好了、版主可以开班招生啦,看看我的花,一陀一陀的

总体还不错,就是缺少光线对花卉的影响。只画出来了物体的本色。

黑暗的森林 发表于 2018-8-6 21:50
总体还不错,就是缺少光线对花卉的影响。只画出来了物体的本色。

自己总摸索不出个所然来,版主能深入点具体的解说下应该怎么下笔才能表现出你说的效果吗?感激不尽、先谢谢了

娇娇女 发表于 2018-8-6 22:05
自己总摸索不出个所然来,版主能深入点具体的解说下应该怎么下笔才能表现出你说的效果吗?感激不尽、先谢 ...

仔细看你要画的内容,通常会有受光面和背光面。物体颜色就会受到光线影响。比较光滑的物体,如玻璃或者金属的东西,就会有高光。而花卉虽然没有明确的高光,但也会受到光线的影响,同样颜色的花瓣出现不同颜色。如果光源偏暖,那么通常亮面会出现暖色,而暗面会偏冷。画出光线的影响,如果能注意环境色的影响更好,这样整体才会立体。你可以找本素描书看看基本原理,然后会理解的更容易。

黑暗的森林 发表于 2018-8-6 21:50

应该是阴影和亮部表现没出来对吧

娇娇女 发表于 2018-8-6 22:12
应该是阴影和亮部表现没出来对吧

对,整体缺少体积感,感觉就是线稿加了填色

黑暗的森林 发表于 2018-8-6 22:12
仔细看你要画的内容,通常会有受光面和背光面。物体颜色就会受到光线影响。比较光滑的物体,如玻璃或者金 ...

版主我真的是好佩服您、太专业了,谢谢你不厌其烦的为我解答。

水獭太可爱了

版主真厉害,花养的好,画也画的这么美~