踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 榴莲飘飘406

新手们,都来种牛吧! (我整理的经验总结电梯)

矮牵牛常见病害
  矮牵牛常见的病害有:白霉病、叶斑病和病毒病。防治方法:
  1. 白霉病。发病后及时摘除病叶,发病初期喷洒75%百菌清600-800倍液。
  2. 叶斑病。尽量避免碰伤叶片并注意防止风害、日灼及冻害;及时摘除病叶并烧毁,注意清除落叶;喷洒50%代森铵1000倍液。
  3. 病毒病。间接的防治方法是喷杀虫剂防治蚜虫,喷洒40%氧化乐果1000倍液;在栽培作业中,接触过病株的工具和手都要进行消毒。

PS:我种的时候发现,最常见的虫害是潜叶蝇!!  如果你发现你的叶子上弯弯曲曲的白线条,那可要小心啦!潜叶蝇钻进叶子里大吃特吃呢!  不过潜叶蝇很好治,到花市一问杀潜叶蝇的药就可以了。

最近在关注牛的贴子,越来越想种牛了,请问矮牛是一年生的还是多年生的?开花一次榭了来年还开吗?还是会死要用新种子重生?

养的真好 啊

最近在关注牛的贴子,越来越想种牛了,请问矮牛是一年生的还是多年生的?开花一次榭了来年还开吗?还是会死 ...
不会种花的女人 发表于 2010-3-27 16:17

97楼有介绍,是多年生草本,常作一、二年生栽培。 看你那里气候了。

今天发现一朵变异的牛,残缺的美

高手来说说原因吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

另外一棵重牛也开花了。 期待她长成大花球!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

学习啦,请问我这里是上海,现在是不是不合适种矮牛啊?现在的温度是十几度吧。还想请问关于播种期间肥料如何使用,我是新手,不好意思。

强烈要求楼主开分享帖,我现在这里报个名。太美了

学习啦,请问我这里是上海,现在是不是不合适种矮牛啊?现在的温度是十几度吧。还想请问关于播种期间肥料如 ...
miaomiao8 发表于 2010-3-27 17:48

春播的话温度得20度以上才能播种哟。

我没播过,都是直接从小苗开始的。 小苗拿到手里先假植,盆底一层土,一层鸡粪肥,再一层土。然后把苗放上去,盖上土就好了。

小苗常用必绿2000倍喷雾喷,你也可以用别的,薄肥勤施。

底部小洞有根露出时,就换盆,换盆的方法同假植。如果不嫌麻烦可以逐步换大盆,怕麻烦就直接定植在大盆里。

中苗用必旺,1500倍左右喷雾, 也可以灌根,灌根肥料可以再浓点。

等到株型差不多了,开始喷必开花和磷酸二氢钾。这段时间,一定要控制N的摄入,否则只长叶子不开花。

开花期间,由于花比较多,我还会补充一点磷酸二氢钾,让她可以持续的开花。

不知道我这样做的对不对,欢迎大家讨论。

强烈要求楼主开分享帖,我现在这里报个名。太美了
connie82981 发表于 2010-3-27 18:06

分享啥?种子吗?  一粒也没见到呢,总不能分享“期货”吧?  呵呵