踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

图文菊花栽培八月主要事宜

cocoz 发表于 2018-8-24 21:19
多谢指教,我上周淋了点自制了半年的橙子皮稀释水。可以继续用吗?
怎么才能知道根系长满了?再换盆就是 ...

那小方杯是7厘米的吧, 换到10几公分的盆就可以。  自制肥料我没用过, 自制的只推荐豆饼,骨粉和马蹄甲泡水, 其余的就是水溶肥或者复合肥兑水

陌言、 发表于 2018-8-24 21:44
那小方杯是7厘米的吧, 换到10几公分的盆就可以。  自制肥料我没用过, 自制的只推荐豆饼,骨粉和马蹄甲 ...

我马蹄水泡了三年了,一直没敢用

学习了!因一度痴迷菊花,今年增加至50盆,希望楼主继续更新,小女子定每期必追!

花语语 发表于 2018-8-31 18:14
学习了!因一度痴迷菊花,今年增加至50盆,希望楼主继续更新,小女子定每期必追!

我见到一个菊花图之后,第一年就收了500多品种,第二年自己养护,筛选,。如今自己培育,搜集,已经是流浪汉一样了,

不知是不是雨水多的缘故,这周小菊大了好多,今天给几棵大的换盆了。挖出来一看,根系还不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

埋了点底肥,前几天打顶下来扦插的一棵也有点根了,顺便假植在换下来的小方里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

cocoz 发表于 2018-9-2 14:13
埋了点底肥,前几天打顶下来扦插的一棵也有点根了,顺便假植在换下来的小方里

最后这个,要注意防湿的厉害,现在天气凉快的话,直接上到12-15的盆里,多见光多通风即可。干透浇透即可

谢谢指教。这小菊要打顶几次呢?我在广东,这几天大雨还近30度,过几天出太阳就34度了

干活

cocoz 发表于 2018-9-2 15:30
谢谢指教。这小菊要打顶几次呢?我在广东,这几天大雨还近30度,过几天出太阳就34度了

上次分享的小菊打一次就可以, 往后就不要打了,快开花了。