踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

DIY 网格挂篮

前几天发贴,有花友问到白色的铁丝花架是自制还是买的,是怎么做的?下面这种网格挂篮是自己做的。
懒人的浇水模式

网格挂篮的宽度在10cm以内,高度5cm。前面贴子中出现的是我做的第二种。
网格挂篮我做过3种,最后这种我觉得做起来最方便,承重也是最好的。

不为显摆,不为写教程,做的时候也就从没拍过照,我只能说个大概步骤,拍几张细节照。
1.2cm网格,宽幅是1米的,长度是要多少买多少米吧,我也不太清楚,好奇的话,先买一米试手,很多花友家也用网格来养花,家有剩余材料最好先试试手,我觉得没有称手的工具做起来还是有点费力的。

用到的工具:
小夹钳:喜欢玩手工的应该都有吧,这种尖嘴钳还是很常用的。
剪钳:170剪钳,剪1.2cm网格用。以前爱吃小核桃,剪坏了好几把的尖,丢一边也没扔,某天拿来剪网格,发现特好用。
PS:这款剪钳吃大闸蟹也好用,在我家,还有个作用,洗葡萄的时候剪杆子用。
扎带:挂篮用最小号就可以了。图中是绑在防盗窗上的型号。
扎带最先买来应该是为了铺网格用的,做最后一款挂篮时顺便拿来用了,铁丝捆扎嫌太费时间了,懒人嘛,喜欢精减步骤。

长50cm,宽8.5cm,高5cm挂篮的做法。1、宽幅一边不动,另一边数15格剪下来,保留15个整的格子。
2、宽幅1米,剪一半,50CM,这是长度。剩下的另个会稍小一点点。
后面的步骤我也不知道怎么描述了,回头再补吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

网格挂篮的演变史:
家有猫小主,有一只曾掉下楼去,为了小主们的安全,所以就买了网格封窗台。
家有爱猫的姐,很败家,当时还没在楼顶养花,稍稍那么理智一点,窗台很快放不下了,某日,泡泡妹看到封窗台剩下的绿色网格,就拿来做了第一个网格挂篮,第一个做,当然是最认真仔细的啦。
绿网格挂篮很快被我淘汰了,因为硬度不够,偏软。

猫小主很喜欢在窗台晒太阳,以前条盆种的花花全是被小主们给睡挂掉的,为了猫小主和花花的安全就买了白色大网格把厨房外面也给封了起来,给小主们晒太阳。
白色网格做的挂篮比较多,分几次做的?不记得了,当时主要养的多肉,网格挂篮是按花博士10cm的方盆做的。

窗台光照不好,多肉长不好,改放草花发现更好看。

泡泡妹觉得最好用也比较好做的网格挂篮是第三种。
每次做都是因为家里有剩下的网格,最后这款也不例外,这款网格买来不是用来拦猫用的,不锈钢花架铺着放花盆用剩下的。
这款格子1.2cm,比绿色网格硬,但又没有白色大网格硬,所以要好剪一些。
这款挂网用剩余的材料做了一个,败家妹子喜欢拍照显摆,一拍照就闹着说绿网格太丑,我也有同感呀,但是把绿网格全换掉又是一个大工程,这事就这么一拖再拖...

直到空调坏了,为了维修空调,花架被锯了。需要再买网格来重新铺,猫小主们的安全是最重要,这次也就顺便买了1.2cm的网格。
这次做的尺寸比之前的要稍大一点,想的是最好偶尔能放进酢盆,以前的款放酢盆要使劲挤才行。前两天给一个做放里面的透明底盘时量过一个尺寸,长50cm,宽8.5cm,高5cm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

特别棒!我要收藏好好学习!

真不错,这样可以利用的空间更多,学习了

大工程啊

第三幅图瓶子里的花叫什么

@吊坠
网格挂篮的细节拍了

头像被屏蔽

linyiwenlove 发表于 2018-8-22 10:30
真不错,这样可以利用的空间更多,学习了

空间利用率确实要高很多呢,初心也是觉得这样光照要好些。就是不太好看,为了猫小主的安全弄了网格,也就和好看无缘了

分很多次做的,还好吧