踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] DIY小铁的支架

偶也是铁迷,为了小铁的健康整上一个好看的支架是少不了。虽说TB上也有,但高昂的价格让偶一次次捂紧了自己的口袋。想来想去还是自己做了,看样子也不是很难
首先说一下准备的工具吧
老虎钳子一把
尼龙扎带一包    一般电脑市场有售
剪刀一把
0.6cm的支架若干 主要用于纬度方向上使用
3cm支架若干  主要用于插入土内和经度方向上使用

1.首先用老虎钳把3cm的支架向外折,在底端要留出充足的长度以便插入土内并固定,推荐10cm及以上

2.根据需要的形状依次打上经度方向上的主架,如果在当中对接的话,用扎带进行连接。这里要注意为了方便连接,在两根支架连接的地方,用虎钳折一下,这样在用扎带捆绑时不大会弹起。

3依次打完,经度方向上6根主架

4.用0.6cm的做纬度方向上的支架,首先要比划一下圆,在两端用虎钳折一下以便于扎带捆绑

5.因为支架很有弹性,所以要先用扎带预先圈一下

赶上直播了
6.然后再两端对接后,一拉就捆住了。一般而言一根扎带是显然不够的,我一般用3根。

7.用剪刀把扎带多余的部分剪去

8.然后用扎带把纬度方向的横筋与经度方向上的主架连接起来。

9.最后一起看看最终的效果图吧,期待小铁爬满的那一天啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 15:00 , Processed in 0.065261 second(s), 23 queries .