踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新疆暖气房阳台种酢浆草、香雪兰、小苍兰,拉培疏

这是一个纪录贴,9月10日,半夜一点到四点种的,搞得我第二天起床头都是痛的,可是没办法啊!白天要带孩子,只有等他睡觉才能干点儿自己的事情,那就晚上了。
一直没有时间整理出来,今天有点时间,那就纪录一下吧!
配土:1/3的鸡粪、1/3的泥炭、1/3的旧土,两把奥绿328S高钾肥,再加3铲珍珠岩、5铲颗粒土,让土更透气

盆底垫两把陶粒,为此我还专门去买的陶粒回来

当当当当。。。。,彩色酢盆出场,哈哈,就喜欢这种颜色各异的盆子,看着就特别美!

铲子比较大,一盆一铲就快填满了,主人公酢球来一张

一共种了25盆酢,有早花有Ob,因为新疆比较凉快,Ob发芽也早,还有就是怕晒不到太阳了,基本10月底就要供暖了,就不能放在外面阳台了,所以早点种还能晒晒太阳。
还有三盆两加仑的香雪兰,(东北的花友说要10月中旬种,新疆花友又说现在就能种了,姑且听本地花友的吧!毕竟生长环境一样的)一盆两加仑的原生白小苍兰,一盆红色深红点小苍兰,一盆紫色深紫点小苍兰。
9月18日:今天去看了下发芽情况,因为直接放在护窗上的,土比较干,纤橙还是那个柔弱的样子,杆子被太阳晒成了红色,顶端冒了几片小小的叶子,渣像素,随便看看吧

夜香是发芽最早的了,已经长了好几片叶子了,表扬表扬

大饼和小橘饼的芽还没露出来,应该是因为我埋的太深了。
香雪兰也发芽了,看见绿色的点点了吗?

好了,先这样吧!发芽再来更新!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新疆日照应该很足啊感觉秃了
带孩子就是这样,只能趁他睡觉的时候折腾花花。
香雪兰要埋起来,现在埋不迟
厉害
守一山城 发表于 2018-9-18 19:31
香雪兰要埋起来,现在埋不迟

芽点不露出来吗?有什么说法,烦请花友解答一下!
帅气的小花 发表于 2018-9-18 19:25
新疆日照应该很足啊感觉秃了

它没晒着太阳
在新疆-看花儿 发表于 2018-9-18 19:51
芽点不露出来吗?有什么说法,烦请花友解答一下!

你让我给说法我也不好说,球根种植的时候也是有不同要求的,比如郁金香要深埋,立金花埋进土几厘米……芽点过早接触太阳不一定好,在土里顶出来再生长应该更符合它的习性,而且这个还容易徒,你适当埋深点是有帮助的。你可以自己搜一下别人的帖子
嗯嗯 讲的很好  学习记录一下
够拼的,半夜种花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-28 06:11 , Processed in 0.043406 second(s), 25 queries .