踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 于大花

于大花又来发。。大花图。。。。上新枝子花图4月17号拍

哎,我的家栀子花已经被我扔了,也是黄叶掉蕾,早一点看到大花老师的贴子,或许还能试一下救回。不过,给了我养栀子花的宝贵经验啊,明年再去买盆试试,谢谢!

LZ好会养哦

于大花 发表于 2010-4-9 19:57
先谢谢大家。。。我不知道图怎么不大。否则看大图。会过瘾多了。KB很大,。图很小。,我想哭。

再说花。 ...

"坐水"的水里面要加液肥吗,还是冷开水?茶水?

早点看到就好了我的栀子 已经快秃完了
以前老是黄叶 黑叶
之后 用硫酸亚铁什么的溶液猛灌了两天
叶子不怎么黄了,不怎么黑了
但是可能是经常喷水 花苞都掉完了
叶子开始不断的掉 就剩最上面那层了
明天弄两个盆 轮流给我两可栀子 坐盆。。。

于大花 发表于 2010-6-24 10:10
回复 120# 听花开有声
没什么很讲究的。主要是别暴晒。放北面比较好。就是那种没点太阳。但是又完全室外的 ...

蜘蛛对植物有害呀?俺还想着它刚好可以抓小黑飞什么的

栀子花好看

中了这个贴的毒,上周买了栀子,头三天,晚上坐盆白天透气,用的养鱼的水和橘皮水~
叶子绿油油的,现在还没有不良症状。
盆太小了,计划在家缓一个月,刚好秋天也比较凉快了再换盆。
现在有花苞,很欣喜~但是比较头痛的是,今天不小心轻轻碰了个小花苞,它居然就掉了,不知道怎么回事。。。

你好 我也是济南的 刚从网上买了一颗栀子 用泥浆包着根来的 结果中上第三天就发现叶子下面的开始变黄 但叶脉是绿色的 不知道该怎么办 浇淡醋水可以吗?另外我有课常春藤 本来好好的 但是我同事说它喜欢大水大肥 结果我这样做以后 有部分叶子变得软塌塌的 还从叶子中央变成褐色 最后干掉 现在已经剩不下几片叶子了 我该怎么办呢 真心疼 希望你能帮助我 十分感谢

于大花 发表于 2010-4-10 11:49
斑竹要给偶加精。。。。。。。。救了这么多枝子杜鹃迷。。。。

O(∩_∩)O谢谢啊

养的真好啊。