踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

昙花

对昙花的喜爱,也不知为何。
高中时同学给了我一片昙花叶子,我就开心的把它塞盆子里,平常也没怎么打理,它自己开根长叶,就这样过了五六年啊,一直没有开过花。我爸妈好几次说要拔了扔了,我一直不肯。
大学毕业后,家里希望我回家乡工作,虽然并不愿意,但是我还是回来了。那一年2013,昙花第一次开了花。

一朵花而已,但是我蹲在阳台上一整晚,喂了几个钟的蚊子,内心各种稀罕。从它开花起,我也开始了我的种花之路。
2014年,开的多了。

2015年

这一年的年底,我结婚了。
2016年上半年都在适应新生活,原来种我房间窗台的大盆小盆也都收了,因为当时种植的都是些自己种子发的一年生的草本植物,也不太心疼。在这一年娘家昙花开了后的秋天,我取了些叶子,带来了自己家,开始新的种植之路。
当时阳台大概就这个样子,哈哈,不亦乐乎。

后来在淘宝买了所谓新品种,红的黄的。。(黄的到现在还没开过花,红的那棵已经验证还是白的)反正啊,我知道我很天真,哈哈哈哈,还有期待。

买来的都是很小的叶子,不过塞盆子里也是疯长起来。17年的春天,开始要hold不住了。

那一年忘了几月说是有台风,吓到我全搬室内了,当时家里带来的那盆已经打花苞了。

然而那次,风并不是很大,但是我就是紧张。
种大概一年,就开了第一次花。

我爸说我手气真好,其实只是因为昙花太好养活了。
我14年换工作后,一年比一年忙碌了,结婚后更是更多事情。经常出个差几天回家,很多草本都不行不行的,试了些方法,但并不是所有花都适用。不过昙花真的很争气,很努力。我确实能力有限,我老公也不太喜欢植物说是招蚊子,但我还是一直努力给自己种出一片绿,不放弃。
今年,2018年。家里带来的昙花开了三次花,很给力。网上淘来的红色也第一次开花,不过还是白色的。(内心呐喊…骗子………自带回音效果)那家淘宝店也已经关门大吉,找不到嘞。
第一次花。

总共开了六朵花,我特地搬了桌椅,坐着看,掰着石榴听着歌。

仙仙哒~

昙花可食用,可惜我体寒,不宜多吃。
过了大概半个月的第二次花。

(null)  

一朵花也足以惊艳!和什么在一起拍照都很搭,香气浓郁。
这次花后,经历了台风山竹。那天一大早,阳台大小家伙都被风推倒了,三盆昙花连成一排放在墙边,整排飘出来平铺地面,这风的力气已经超越我了,我搬动它三其实也是需要使力气的。好在都只是倒伏,没有太大损失。当时昙花结了四个花骨朵。
风雨过后几天就开花了,这应该是今年最后一次花了。

哈哈,13年为了知道怎么种花,其实就已经知道踏花行了,不过一直都潜水。虽说这么多年过去了,但我觉得我种植技术真的还是很菜很白。
今天想想还是记录一下,希望可以传递和分享出自己的喜悦和喜欢。
新生报到,多多指教。中秋快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主和昙花有缘,开的很漂亮。
wdmzszgq 发表于 2018-9-24 09:43
楼主和昙花有缘,开的很漂亮。

谢谢~
好看
昙花需要晒太阳吗?我的阳台夏天晒不到太阳,昙花枝条感觉柔柔弱弱的
昙花养的太棒了
开的真好,也是一种缘分
晒太阳长的更好
养的真好啊
人美花靓。我的昙花不知何时能开花,急死人了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 17:23 , Processed in 0.054610 second(s), 26 queries .