踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

兰花土,求助

去年初春网上买了五苗帝王妃,随手种了就扔北露台没管过,连水都没浇过完全的靠天吃饭,可是可是今早竟然发现了花苞,顿时信心倍增,又网上买了三种各五苗,问题是兰花土比苗还贵,我这守财奴啊怎么会舍得买呢,问问各位兰花大神怎么配土,家里有泥炭,松鳞,粗椰糠,椰砖,珍珠岩,草木灰,肥料有奥绿,鸡粪土,花多多,兰花肥,饼肥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这些材料不是足够了吗?要想透气性更好,可以去针叶松下面找点半腐松针掺进去。
臭臭xz 发表于 2018-9-27 13:43
这些材料不是足够了吗?要想透气性更好,可以去针叶松下面找点半腐松针掺进去。

全混一起?
我用泥炭土配沙子 1:1 也复花发新芽了 就看你敢不敢试试了
松鳞+粗椰块
千妖百鬼 发表于 2018-9-27 13:45
我用泥炭土配沙子 1:1 也复花发新芽了 就看你敢不敢试试了

我?还是算了吧,一新新手可不敢试
木木娘 发表于 2018-9-27 13:45
全混一起?

你参考你马上就要开花这盆植料的比例,说明很适合你那里的气候和环境。
大手笔啊,看来真是动心啦
臭臭xz 发表于 2018-9-27 14:00
你参考你马上就要开花这盆植料的比例,说明很适合你那里的气候和环境。

忘了,当时我好像买的是那个专用土,不管了,乱七八糟混吧
帝王妃没栽死是高手

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 07:37 , Processed in 0.101529 second(s), 24 queries .