踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

分享大家的快乐--堇叶,松针扦插法,建议试用。平安不了了。太久了。

很久没有来这里了,现分享一些堇叶,品种都是以前花友分享的,所以也同样分享给花友们。图片和统计表在附件里,请认真核对前面花友申请的品种然后填写,如果乱排队取消资格。另外邮费各地不等,请说明是哪里的,是否有快递公司(哪家,我这只有申通、韵达),如果没有的只能是EMS,时间长邮费贵,统计截止到18日早8点前,周日晚上前上传邮费表,因我在黑龙江省,所以邮费可能会贵点。如不能接受请不要申请。不要浪费别人的时间和精力。短信我地址,希望速战速决,(我时间比较紧,这周日打包,从下周开始寄)。         
最近是太忙了,可能没空来上网。所以有什么问题以后解决,就算我欠的债好了。对不起了。 收到的同学们可能看到了里面放了点松针,建议用这个扦插,感觉很方便。成活很高的。
看看图片就明白了,就是用的团的这种育苗盘,上面有盖子,基质用松针,比较松软还很透气,松针里面多少会有点土,感觉还有养分。
记得爱哥说过下面的水气很容易让堇生根的。或者在叶丙部分用针多扎几下,更容易生根的,大多数给你的叶片我都有扎。呵。
下面的就是爱哥给的叶片扦插。第一张是6.22日,第二张是8.27对比吧。在这里面长的大点然后再分,不要很小就急着分,容易夭折呀。
上图。

这样生根也很快,就是很麻烦。所以我现在大多用松针的。就是找到松树下面表层的松针起来用。
最近又要忙起来了。!!!!!!

对不起大家,现在才上快递。所有的都是15。 沈阳的也是15.超点重不过韵达很好说话,说也算起重好了。你们真划算。
今天申通来了,晕倒,没看过我这样寄东西的,韵达来了,同晕。我狂晕。总之这几天是手蹬脚刨的把花寄出去了。一定会有出错的地方。出现什么问题我都补偿。先说声对不起。说到的时间没做到。耽误大家的时间。
对了我的支付宝  taciuwuhen@163.com  
现在要做的就是祈祷平安到达。
ID:        快递        备注
梦诗2007        韵达        *1200202875156*
ljlmy1        韵达        *1200202875157*
ZZ1028        韵达        *1200202875158*
妃妃丨         韵达        *1200202875159*
wby0759         韵达        *1200202875160*
左耳        韵达        *1200202875161*
夏天的白玫瑰        韵达        *1200202875162*

阿哲         申通        *368021819490*
田月光        申通        *368021819491*
tq03fbw1        申通        *368021819492*
ATM        申通        *368021819493*
gaga7071        申通        *368021819494*
苦海无崖        申通        *368021819596*

如果有知道编号的请帮忙指正。谢谢。
有的花友说我这样做太麻烦,是感觉很麻烦,呵我不是自找麻烦。我没有确定多少份,把品种例出来是为了方便大家辨别,如果有重的就不申请了,以免浪费时间开花后一看结果自己还有。请大家一定看清楚,否则取消申请资格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我会审核后确定名单的。

楼主啊。申请一份。

本帖子中包含更多资源

x

不知有没有小苗啊。。。

过来顶啦,加油哇!~~

支持分享,呵呵

替大伙谢谢你哈

感谢分享。
我想要6--2同6-8,6-6同南2,6-7,L迷,6-4,po1和mo3;不知可否
谢谢(补充:要小苗,没有苗苗,就要叶片

编辑一下,没有改动,只是更精确些

本帖子中包含更多资源

x

放弃分享,谢谢