踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄迷鱼

不想有虫害病害的必进,普及一下用药知识--附药品图(重点红蜘蛛,蚜虫!)

我的蔷薇是被红蜘蛛祸害的.越长越没精神,叶子一碰就掉,仔细一看,叶背上爬满了红蜘蛛,无奈只好从根部剪去.

另买了一根蔷薇,没多久发现蚜虫.新发的叶子全被吃掉了.喷了烟丝水,喷了大蒜水,没用.最后,用毛笔刷到水里,连刷了近半个月,再没看见蚜虫.

被红蜘蛛祸害的蔷薇生命力很强,不久又发出了新芽.我每天都去翻翻叶子,不到一周,红蜘蛛又出现了.这回没等蔓延开,我一张叶子一张叶子地翻开,用手捏死.连续一周.

然后旁边的桂花嫩叶上发现了红蜘蛛,清楚了蚜虫的蔷薇也发现了.我如法炮制,一只一只地找,一只一只地灭.目前是看不到了.看来找虫杀虫,是每天的功课了.

当然,如果虫害蔓延开,手动杀虫就不可行了.

真是纠结,花草也那么难侍弄.

辣椒盆子里种国了大蒜, 咋照样有蚜虫呀/
xingfus 发表于 2010-5-16 08:59

你不会是有蚜虫了再种大蒜吧,那效果肯定大打折扣了,我是苗期的时候就在旁边种大蒜了
回复 支持 1 反对 0

我的蔷薇是被红蜘蛛祸害的.越长越没精神,叶子一碰就掉,仔细一看,叶背上爬满了红蜘蛛,无奈只好从根部剪去.
...
akiaki0910 发表于 2010-5-18 18:51

哈哈,战争永远没有休止的那天。。。。除非是院子,有花有树有草,可以引进一些益虫进来,比如壁虎,螳螂,大蜘蛛等等啦。。。
回复 支持 1 反对 0

今早发现一棵茎很壮的辣椒小苗倒下了,仔细看根部被咬断了,土里并有细细长长蠕动的白色半透明小虫。
不知是什么虫?请专家诊断并开药方,谢谢。

今早发现一棵茎很壮的辣椒小苗倒下了,仔细看根部被咬断了,土里并有细细长长蠕动的白色半透明小虫。
不知 ...
9月9日 发表于 2010-5-19 08:41

不懂,,,肯定不是被狗咬得,可能是老鼠,极有可能

强贴,没想到你收藏了这么多好东东哟。

月季上有红蜘蛛,我就去买来敌敌畏喷,结果月季也挂了两颗,现在不敢喷了,我这几天天天拿个化妆用过的刷子沾水去刷叶子的背面,手指不知道被扎了多少下,今天发现腾牡丹上也有红蜘蛛了,腾牡丹的叶子那么小那么多我该怎么办啊

强贴,没想到你收藏了这么多好东东哟。
小马精灵 发表于 2010-5-19 16:31

都是被虫所逼

月季上有红蜘蛛,我就去买来敌敌畏喷,结果月季也挂了两颗,现在不敢喷了,我这几天天天拿个化妆用过的刷子 ...
hp2008lrc 发表于 2010-5-19 16:52

这么办?再重新看一遍帖子咯!有虫则杀之!重点就是对症下药!你的问题也太好办了呀

回复 139# 黄迷鱼
老鼠也不大可能吧,因为放在卧室飘窗上的。
另外,请问怎么种大蒜的啊?是长叶子的那种还是大蒜头啊?