踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄迷鱼

不想有虫害病害的必进,普及一下用药知识--附药品图(重点红蜘蛛,蚜虫!)

看的我鸡皮疙瘩啊~~坚持看完~~

多谢LZ啦~

我也贡献几个小经验吧:

红蜘蛛喜欢干热,如果天气很热并且持续干燥的话要给花多喷水,预防。初发阶段直接徒手每片叶子背面摸,把红蜘蛛撸死,叶子太多了就没办法了,上药。

潜叶蝇前期很好发现,只要有叶片出现弯弯曲曲的白色线痕,就摘,烧掉。这个很重要,绝对不要随手扔,扔掉了的叶子里潜叶蝇的幼虫依然在长,成虫之后飞出来继续祸害,所以一定要烧掉。早期发现摘掉虫叶一般不用药也不会蔓延。

预防很重要,经常用多菌灵百菌清什么的喷一喷,蚜螨双杀我也过几个星期喷一点。

要每天检查花,早上起早点,浇水赏花的时候顺便把花都仔细检查一遍,有虫的有病的赶快处理,等蔓延开来就晚了。

叶子太密太多打药效果不好的话就忍痛剃头。去年我的大木槿生白粉虱,什么药都用了,土方子也试了,没用,小白虫子成片的扑扑乱飞啊。最后一怒给剃了个光头。世界于是清净了。

有些花就是特别爱招虫子,直接开除拉倒。不养总行了吧。

从花市里买回成花的时候一定要仔细检查,仔仔细细的检查。上下左右。叶子翻过来看,不要怕卖花人翻白眼。很多花叶子都带有潜叶蝇,或者白粉虱。尽量挑完全健康没虫的,有少量虫叶不太影响大局的把虫叶摘干净再带回家。

最后,防虫防病的最最关键要点是:通风、通风、还是通风。

我咋写了这多啊~罗嗦的~

回复 195# cindy282

你的意思是这几种虫都是干燥的时候容易滋生,是不是可以这样理解,用过药以后在没有虫害的情况下,给花经常喷水可以预防这几种虫害。

回复  cindy282

你的意思是这几种虫都是干燥的时候容易滋生,是不是可以这样理解,用过药以后在没 ...
边走边拍、 发表于 2010-6-22 13:17

适用于红蜘蛛,因为它喜欢干热。所以天气特别热而且干燥的时候要多喷喷水。

谢谢楼主的经验啊!给菜鸟上了一棵。貌似我家的葡萄上是红蜘蛛,我要研究下!

非常全面,强帖留名

回复 11# 驸马的公主

吼吼 你哦  我的牵牛很多红蜘蛛 俺是来讨教的 看见你啦

好好学习一下,周末照帖子开药去。

这个药看上去有效吗?4块钱...我家的红蜘蛛实在多的不行了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢楼主!

我基本上都是在淘宝买的,找的几家老板都是农科所的,专业知识比较强!我也想生物防治啊,但是要 ...
黄迷鱼 发表于 2010-4-20 12:12

楼主,能把你买药的淘宝店发给我吗?谢谢!~
不用回了,已经看到