踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给小小国宝花友报平安

时间太少,不够用。刚把叶片都安顿好,后半夜了。非常幸运抢到这份大岩桐叶片包,感谢@小小国宝 花友的分享,记得当年刚入大岩坑的时候护身符和米拉两棵要两张毛爷爷啊~跑题了。
叶片收到的时候稍微有点惨,可能自封袋有点挤,叶脉损伤的部分不少,其实我最钟意水插的,因为我自己水插成活率高一些。但是俗话说,鸡蛋不能放在一个篮子里。于是水插,二合一,水苔齐上阵。二合一用高锰酸钾水拌的,水苔是一直闷着呆球的一盒。
这里面两种,有些其实看着就不行了,侥幸心理试试看

这个叶片好大~还有几个花梗也水插了

泡澡,晾干,切掉不能用的部分,叶柄长的插起来

叶柄歪着的,嫩叶子,两个顶芽,水苔闷起来

这个受伤比较少,叶片多

统统放大保湿盒了

少了个盖子,装泥炭的自封袋废物利用

希望少烂一点,多长些带芽球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
忘记说,种子也好好的。顾着整理叶片没拍照
嫉妒你抢到叶片了哈哈哈  保湿盒这么眼熟  是前几天聊天那个吧!
很详细的操作好贴
请问那个泥炭珍珠岩要很湿还是潮湿就行
求教一下是出了苗就不用闷了吧,我的怎么感觉像发霉的
羡慕,嫉妒,不恨
学习一下
长见识了厉害了
bao005500 发表于 2018-10-18 05:08
请问那个泥炭珍珠岩要很湿还是潮湿就行

手握起来不结块。潮土干种。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-10 21:31 , Processed in 0.076337 second(s), 26 queries .