踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 广东中山阳台能养如梦吗

广东中山(广东南部地区,历年最低温9度左右),没有春化条件,阳台(一半地方能晒太阳),能养铁线莲如梦吗?第2、3、4年能开花吗?有人实际养过吗?如果能就准备入一盆了。
今年就开花了,入的牙签苗
论坛图鉴查到的资料如下,但我是新手看不大懂。

如梦    Clematis 'Hagley Hybrid'
所属群组:晚花大花组
亲本:未知
高度:2-3米
花径:10-15厘米
花色:淡粉色
花期:5-9月
朝向:任意方向
修剪方式:重剪
品种特征:非常强健多花的品种,粉红色花朵,非常明亮,光线强时呈银粉色。花瓣边缘有波状折皱。花药深紫红色。花的色泽则在半遮阴或遮阴情况下最美丽,花开的时间也较长。
种植建议:在有遮荫处种植会有非常好的效果。适合攀爬在栅栏、围墙、棚架、格架等上,也可与小乔木和矮灌木搭配。间疏后更有利延长花期。种在灌木或矮小的树旁,尤其是与深红色叶的树搭配在一起(如紫李)效果更加突出。在半遮阴的情况下,可以让它爬在藤本绣球上或是长得非常大的传统绣球上。此外,它与红花忍冬结合在一起效果也很好。
等待的柠檬 发表于 2018-10-27 17:42
今年就开花了,入的牙签苗

你是哪个坐标,第2年花多吗?
大唐风羽 发表于 2018-10-27 17:44
你是哪个坐标,第2年花多吗?

广东啊,今年才入哈哈,开了两朵花
等待的柠檬 发表于 2018-10-27 18:22
广东啊,今年才入哈哈,开了两朵花

哦哦,看来我可以放心入了。
大唐风羽 发表于 2018-10-27 17:42
论坛图鉴查到的资料如下,但我是新手看不大懂。

如梦    Clematis 'Hagley Hybrid'

哇,这个品种耐阴吗?是的话就太好了
大唐风羽 发表于 2018-10-27 18:59
哦哦,看来我可以放心入了。

也有可能是春化完了的苗过来直接开花,哈哈,我也中山,也打听哪个铁耐热又不需要春化,最好还耐阴,现在阳台条件是真差
红尘清泉 发表于 2018-11-17 16:26
也有可能是春化完了的苗过来直接开花,哈哈,我也中山,也打听哪个铁耐热又不需要春化,最好还耐阴,现在 ...

有人提醒我,如梦有可能如你所说的情况,我也没找到有人养了几年的如梦,所以最后我入了老幻紫、乌托邦,都是F系。

六、佛罗里达组,即F系(任意修剪)
常见品种:小绿、幻紫、新幻紫(千层雪)、开心果、乌托邦、最好的祝福、最美的回忆、卡西斯、恭子小姐、响(交响乐)、蜥蜴、变色龙、市长、紫子丸、向阳、新世界微光、新世界倒影、新世界紫水晶丽人
花期:晚春新枝条开放,大部分地区夏季枯叶休眠,秋季新枝条开放,冬季低于10度枯叶休眠。若气候合适,不休眠,几乎能全年开放——不过这样的地区不多。
修剪建议:可根据地盘和花架的大小,决定修剪方式,一类、二类、三类均可。
种植建议:盆栽地栽均可,建议盆栽,需要比较通透的介质,较一般品种更容易枯萎病。耐阴,日照超过2小时即可开放,但超过半日照会开得更好。不耐肥,避免使用有机肥。小绿幻紫等重瓣品种较不耐寒,低于-10度(零下10度)要防护,但老枝条冻伤无碍,新枝条开花。

我之前的如梦放在北面阳台,只有夏天早上2小时左右的光照,还是会开花,不过花量不大。最最重要是是防立枯,千万不要淋雨,因为我的就是这样仙去的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 12:36 , Processed in 0.077415 second(s), 21 queries .