踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

旱金莲品种对比

一次买了6种旱金莲的种子,分别是伦巴、非洲宝石、乐趣、阿拉斯加树莓红、牛奶、鲑红慕斯。因为阳台空间太小,采光也不好,勉强种了前四种进去,感觉发芽率和苗的生长情况差异还蛮大的,供大家参考。
伦巴商品图
据说会开出桃红色半重瓣和红色单瓣

然后是苗图

花盆左边的这一半,仔细观察可以发现两种茎叶的颜色,我猜红色茎的那种会开单瓣红花。
伦巴的发芽率是这四种里面最高的,5出5,100%发芽了。但是可以看到长势不如右边的非洲宝石强健。打顶之后分支性还可以。
开花图是这样的,深红色花和商品图一模一样,但是我这里没有出半重瓣桃粉色,我感觉颜色更接近于杏黄或者橘黄色。植株细而长。

然后是非洲宝石的商品图

非洲宝石是右边这些,叶子上有白色的斑纹,新生叶子几乎全白。
非洲宝石出芽率一般,五出三,60%。但是长势极为强健,比伦巴叶片大了不止一倍,比后面的乐趣更是大了三倍。

非洲宝石虽然图片上有很多颜色, 但是我的三棵有两棵都开了这种橘黄色,我觉得还挺好看的,因为茎秆粗叶子大,会垂下去。

阿拉斯加的商品图

阿拉斯加的苗图,左边叶子有斑纹那盆。
五出四,发芽率80%,我觉得还不错,分支性很好,长势不一,有的好有的差,不如伦巴那么均衡。

树莓看起来和宣传图一模一样呐,就是没有那么粉,更偏红一点,树莓的花是这几个里面最小的,叶子最密,再种的话一定要一盆只种一棵树莓

最后是乐趣的商品图,据说是精选品种,生长性良好,开花多,全重瓣。我对这个品种期待值还蛮高的。

苗图就是右边那两个小可怜,五出二,40%的发芽率实在说不得满意,而且苗特别细弱,这一批全都是同时催芽播种的,乐趣长得最小,很失望,希望后期能爆发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
种草伦巴
哇塞,好美呀。
春天在一家比较靠谱的网店买了树莓色 明明没发给我却叫我找地上找盒子  我都是很小心倒在桌子上核对  第二次买备注补发我  收到又没有  跟他说还带着笑的语气说下次买一定要叫他补  这以后我没再买过  也对播种草花没了兴趣
水星花朵 发表于 2018-11-5 12:03
春天在一家比较靠谱的网店买了树莓色 明明没发给我却叫我找地上找盒子  我都是很小心倒在桌子上核对  第二 ...

遇到这种事情的话真的很影响心情,我也遇到过少发的,一般就不去第二次了

从左到右分别是 乐趣 非洲宝石 树莓红 伦巴 伦巴 非洲宝石
虽然树莓红和我想要的颜色不太一样 可是真的很能开花啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花叶的旱金莲我也种了,但是我的叶子绿绿的。。。
我记得有种三色的
桃几几 发表于 2018-11-5 12:07
遇到这种事情的话真的很影响心情,我也遇到过少发的,一般就不去第二次了

是的  明显不信任我  想着我贪这个小便宜   都是他家几年老顾客了  那一份种子不过3块多   再也不去光顾了  
播了夏威夷混色和树莓,树莓发芽率没有夏威夷好,好不容易发了一棵天气热忘记开盖又闷死了,还留了两颗没播,不知道有没有希望

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 08:53 , Processed in 0.098378 second(s), 25 queries .