踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请问买了缓释肥,还要买鸡粪之类的有机肥吗?

好像在哪看到说铁线莲不耐有机肥?
在网上查资料还看到过两个不同的说法,一个说铁线莲的根要稍微露出来一些,可以防立枯。一个说根稍微埋深点,可以多出芽,就算得立枯,根也不会有事。这两个说法,哪个靠谱些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以买,也可以不买。铁线莲的立枯病,主要和种植的介质有关吧。用缓释肥比较安全,有机肥的话,要选用一些加入杀虫杀菌成分的比较好。我看好多人都推荐用芝麻饼做肥料。
看过花友养的铁线莲,只用鸽子粪,缓释肥没用过,整个一大花柱子
我把根全埋,而且铁线莲每年往上覆土
如果你还在纠结铁怎么栽种那么就什么肥也不必买了,先栽活才用的到肥
好象也种说法:冬天深埋,夏天露根
买不买都没什么关系。
看地区的吧   我广州的自己种喜欢露一点点根因为每次死的都是埋深了的根茎结合处烂了
我习惯用点基肥,然后介质拌缓释肥,可能是小时候农村种地种习惯了
刚入了两棵苗.不知道能活不

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-16 15:41 , Processed in 0.064371 second(s), 28 queries .