踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嫣霓521

[交流] 我的天竺葵 2018秋-2019夏

一会没看帖子,竟然有不少回复,谢谢各位了,就不一一回复了,上面花友说我养三年都没积攒点经验,真说到点上了,正好相反我感觉经验真不是一天两天就能积攒,多看经验贴就能学会的,必须经过自己的多方实践,各种尝试摸索以后,才能找到适合自己的方式方法,比方说,见干见湿,什么程度叫干,浇成什么样才是见湿,再比方说,薄肥勤施,多少比例才叫薄,多久一次才是勤呢,还有,小苗小盆,大苗大盆,多大的苗才算小,上多小的盆才合适呢,等等,等等,这些都是别人没法替你决定的,因为每个人的养殖环境,介质,苗情都不一样。希望大家都能找到合适自己的方法,养出美丽的花花
今天刚扦插的苗苗,记录下,有聚光灯,比尔宝石,朝霞,艾娜,安娜,金婚纪念日,有几个我在水里泡了就好,已经有小根根了,估计很快就能看到大白腿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说一下我家的度夏英雄吧,说她们是英雄一点都不夸张,我家南阳台温度持续45度左右能有两个月多,有那么一段时间,我太懒,经常十天半月的不去阳台,盆都干的透透的,然后再大水浇透,这,其实才是我从100多盆,骤减到10几盆的主要原因,很是惭愧,明年夏天一定不养那么多了,少养点,然后好好照顾

度夏的直天有:公主,皇后,艾比盖公主,重彩宝石,童话故事
大花天有:马桥里,德丽,南通,和服,糖果惊喜,糖果亮红,大卫,王族,不知名一个

一:公主,在大热天我给她重剪了,一直处在要死的边缘,秋天也很不精神,9月26日扔到垃圾桶了,看还有个小叶子,心存不忍,捡回了种到爱5盆里,默默对她说,我对你尽力了,以后如何看你自己了,嘿嘿,可能她听懂我的话,越来越枝繁叶茂,真是好孩子

这是她11月3日的模样,很励志有没有,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

二,童话故事过夏的小苗苗,精神状态还是不错的,秋天恢复的很好,

2018-11-4  童话故事

看了第一朵花,剪了插瓶,继续养苗,11月10日,我把她从11的直筒盆换到了爱5盆里,根系满满,没拍照

本帖子中包含更多资源

x

嫣霓老师的心态真好,佩服,佩服。

黄屯人士 发表于 2018-11-14 22:38
嫣霓老师的心态真好,佩服,佩服。

老大哥  还没睡呀?,没办法,谁让咱就这么点爱好呢,嘿嘿,不早了,我得休息了,晚安。

都这样的,除了大北方

过完夏只剩十分之一,如果是我就彻底心寒了……楼主还能一如既往的热爱,是真爱啊!

开得好美

夏必死秋必买,真真爱

三:艾比盖公主

分支比较多,长得不是特别快,现在还在11的直筒盆里,

本帖子中包含更多资源

x