踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美苦秀] 我愿深陷在那粉色的海洋(爆花套筒K.G.)

阳光依旧温暖……
       将日子浸泡在在这粉色的温柔里,看四季轮转,待流年花开……

匆匆,太匆匆 !虽常自诩我心释然,而那份惶恐,那份不安,似是与生俱来,根植于生命中,从不曾远离……
        握一把芳华,让时光从指尖轻轻滑过,纵那美丽已逝,手中亦留岁月的沉香……

一盏茶的时光。怀想。世事,从不曾按约定的那般前来,那些惆怅绵长,那些红尘缱绻早已飘散在天涯……
        将发霉的心事晾晒在阳光之下,还心灵一片澄澈明净,如那香格里拉如洗的天空……

一阵风吹过,微凉。
       冬天快要来了么?今年的冬天是否会像去年那般让人彻骨寒冷?总是记得那片白茫茫的雪地里留下的我的名字,一笔一划,那样纯净,又是那样温暖……
         感恩生命中的每一个缘分、每一场遇见——即使,有时并没有真正遇见,但是,有人却活在了你的静谧里……
         愿,你我安好!

谢谢赏花!
       附上掌中玩物。

应太多花友要求,附上套筒些许养护心得。
        1.用盆。强迫症,套筒我全部用爱丽丝波浪边五号,直径15,这种盆比较浅,球大了嫌小。
        2.用土。进口泥炭土加珍珠岩,各一半。大家都是这样吧。
        3.光照。春秋冬能晒多久就晒多久。试过飘窗养,也还不错。套筒在我家都是不太宝贝的,夏天南阳台没有它的位置,放中午开始暴晒到天黑高温炙烤人都呆不了几分钟的阳台,防盗网上挂一排长残了的矮牛,躲些毒毒的阳光。有些晒得多的也没事。
        4.用肥。定植时撒一把魔肥,就贴根放着。好像不止十几粒吧。大约两次水后施一次花多多水溶肥一号。花蕾多了施高磷肥十五号。
        5.湿度。晚上都会叶面喷雾,阳台一天冲洗一次。
        我种得比较好的苦的养护经验,在这帖子的最后也写过的:一路花香,且歌且行(我的苦花大世界) https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1752128
        养花因时因地而异,我的长筒,去年放阳光温和的南阳台,稀稀落落的花,今年放暴晒的阳台,夏天亦毫无遮挡,都完爆了。但是很多花友都说不能暴晒,一晒就焉云云。我的大岩桐,一直都是能晒多久就晒多久,夏天也不例外,有些品种不耐晒,如红风车,自己试着调整适合各种苦花的位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众2018年11月23日推送文章。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2018-11-22 22:41

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么可以,如此的美 叶子在哪里

那么多花好漂亮哦

真好

太美了

哎呦喂,一开论坛就看到这么震撼的画面!太美了!

又看到了,美出天际。

令人赞叹不已啊

这得剪多少叶子

美翻了,又种草了,记在小本本了