踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养牛老汉后代也养牛:安娜2010年的爬牛 已开分享帖,如想分享种子请移步分享区

本人现在住广州,是山东人,家里是祖祖辈辈的农民,老爹现在也不种地了,专门养牛,大黄牛,给他打电话就是说他的牛,哪个牛快下崽了,哪个要卖了,又到哪里去买牛了…说起来自豪的不行。我这个养牛老汉的后代也养牛了,不过是牵牛,爬藤牵牛,跟老爹的那个是没得比,不过也是自豪的不行。想想其实一路走来也不容易,且听我慢慢说来。

一直喜欢爬牛,从07年开始到现在已经是第四个年头了

刚开始种时只是种了最普通的紫色小花,还是在花市买的已经开花的。那时并不知道原来牵牛有那么多品种。

08年继续,当时看到别人帖子里有粉红色和蓝色的牵牛,一直想要,可是还不知道有分享种子这回事,也没有买到种子。所以还是二代的紫色小花,因为有小孩了所以没怎么打理,基本就是自生自灭,所以有很多种子都落在了盆子里,这也为08年埋下了祸根

去年看了好多花友的牵牛帖子羡慕的不行,于是开始想增加品种,在网上买了一包混色的种子,种了很多下去。08年掉在盆里的种子有些已经发芽,因为觉得不需要那么多所以拔掉了很多。公公看我拔他也拔,所以我播的种子基本是出一棵他拔一棵,把我气得。。。跟他说了几次才奏效。可是也基本没剩下什么了。后来发现还是三代紫色的。太失望了,后来,都到五月份了,跟蓝色天秤座花友分享了几个品种,也是基本很惨烈:发芽倒是不少,但有一次我收拾花的时候不小心把阳台南边一棵快开花的弄断了,心疼的我哦,庆幸还有好几盆呢。第二天一早上班去了,回来后发现南边另外两棵也没了,不用问又是公公的杰作,问他说看到我拔掉了以为我不要了呢,哎真是无语,这老人家最喜欢自作主张了。好在还剩下一棵,阳台北边也有两棵,好不容易盼到开花,北边两种是白色大花和浅紫色中花,稍稍有些失望,个人觉得这两个颜色一般,因为当时正迷蓝色和粉红色呢。不久之后南边的一棵也开了,是神秘蓝,非常漂亮,一个夏天下来开了不少花,白色和浅紫色也开得很欢,它们都为我的阳台贡献了它们的青春,可能因为天气太热,基本没怎么结种子,尤其是神秘蓝,一棵种子也没有结。所以夏天所剩成果寥寥。

但还是不甘心啊,于是从八月低开始在各大论坛发求牵牛的帖子,也到处留意花友分享爬牛种子的帖子,陆续分享到了几十种。九月初就迫不及待地种下了几种,可能因为天气的原因,都长的弱弱的,开了一些花,但也都没来得及结种子就死了,真是可惜。好在是少数,而且基本还都有备份的种子,等待来年大展拳脚。

2010年广州天气异常的很,一周内可以经历春夏秋冬四季。2月底3月初的天气就27,28度了,于是迫不及待地泡种,播种,由于天气反常,一会冬天一会夏天,而且连阴天很多,今年成活率不太高,要么就是直接没发芽,要么就是发芽了但长了几天又挂了,可能跟没太阳有关系吧。我是西向阳台,本来就只有半日照,太阳公公哪天高兴上午露露脸,下午有躲起来了。好在我特别节约种子,一次播种都是每样一棵,确定不成功后才播第二颗。所以品种基本没有损失,可是去年最喜欢的神秘蓝播了四次都没成功,看来跟它没缘的了。从三月初到现在有已经开花的,也有刚下种的,家里一共有40几个盆,现在90%都种牵牛,大盆里三棵,小盆里2棵。有放在地上的,有放在架子上的,还有挂在阳台栏杆上的。盼望着阳台全是牛帘的风景。

啰嗦了半天,该上图了。4.21开始每天都有新品种开放。到现在已经有10各品种了,先上5种。花的名称主要根据花友分享时的标注,但有时可能有混淆的,如有错误,欢迎大家帮助正名

1号玫红白边 大花

2号浅粉白边

3号浅蓝红喉

4号蓝紫色

5号浅紫色条纹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不错,希望看到更多的颜色
哈哈 楼主的公公好可爱  看了我想笑   出一颗拔一颗  
不错,色彩丰富的爬牛。

不过,到了5月以后,华南一带正在汛期中,降水会逐渐增多,尤其是短时强降水以及雷电大风天气。
大约在五一假期期间,广东地区还是多降水天气。
牛会爬多远啊
嗯,期望看到繁花似锦,就是一大片那种。
蛮多花色的
2号可能是粉带白边,4号是舞姿吧?
学习使用微距功能吧,眼晕啊!
多色的好看!~!~!~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 20:05 , Processed in 0.130567 second(s), 31 queries .