踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

播种的乐趣——仙客来

有没有一种病,没开花的时候看种子看小苗看花苞,勤劳浇水打顶施肥,盼星星盼月亮般,天天看她一千遍不嫌多。然后,第一朵花,各种拍照各种显摆,花越来越多可为什么各种想起球,想翻盆,想腾地呢?
言归正传,花友:不是吹牛是真牛,处分享来的种子。

给自己点压力,持续更新,希望能养开花。

播种前认真学习总结了仙客来的种植要点:
1、 播种温度20-22℃;生长适温12-20℃;
2、 0℃以下会冻害,5℃以下生长缓慢,30℃以上停止生长,35℃以上会死亡;
3、 冬季尽量晒阳光,夏季避免阳光直射;

4、 冬季补充二氧化碳气体可促开花,烟尘和污浊空气会使花瓣干枯凋谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
种花,温度十分重要,可是很多养殖文章只重肥料和水,悲哀!
牛,同爱仙客来。我买了24棵小苗,1.2元一棵,准备明年大爆发。去年一棵10元的,今年要复花了,快赶上外面卖25元的了。

本帖子中包含更多资源

x
绿树心愿 发表于 2018-12-3 11:10
牛,同爱仙客来。我买了24棵小苗,1.2元一棵,准备明年大爆发。去年一棵10元的,今年要复花了,快赶上外面 ...

1.2一棵那么便宜,不知是哪个地方发货的
好有心,我也分享真牛花友的,才脱帽呢。
我从一粒黄豆大开始种的,今年要开花了
看这里看这里!

本帖子中包含更多资源

x
652281118 发表于 2018-12-3 11:08
种花,温度十分重要,可是很多养殖文章只重肥料和水,悲哀!

同感!对我来说,温度比肥水重要,现在种植土用的基本都是营养土,本身具有一定的肥力,拌土用发酵过的鸡肥,想到了才给的缓释肥和液体肥也都是不烧根的,每次多点少点也无所谓,业余种植的话真不太注重。

恭喜,我的还没有出,3个多月了,难道是种子问题

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 08:16 , Processed in 0.112676 second(s), 28 queries .