踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

不是我的菜,不是我的菜,不是我的菜。

立金花类绿松石立金花挺好看的,其他的就没感觉了

vvovvovv 发表于 2018-12-4 17:12
是呀,株型太迷你的真勾不起我的养植欲望,我也对自己的审美很唾弃。

我是被迷你的群开的肉锥迷住,才入花坑的。起点决定了喜好呀。

我家小仓兰开始有倒的趋势,就去年那个种乱倒小仓兰的大条盆,有点贮水功能,我好像还是种的本身长得有点高的品种。外加我可能放的位置不太对,一边受风,周末上楼我觉得我该搬到风大的地方受风吹来抑制生长的高度。
关于防倒伏的问题,我还搜过水稻是怎么防倒伏的,好吧,我这思路,也是够跳跃的。
雅致魔杖可以播种,对于播种开花的惊喜我还挺有兴趣的,以前播大岩桐,一个品种带出来开出各异的花色,挺好玩的。播种可能就是这样吧。
小仓兰我也是埋球后一直雨雨雨,苗比去年高,总结经验是埋球后要尽量避雨,要么埋球后放在露天风大,冷,晒的地方,这一点好像挺矛盾的。
露养也有露养的烦恼

叶大花小,养不出爆盆感。估计用v家传统方法把叶子剪掉再拍能好看些。

好特别的颜色

太阳花馆 发表于 2018-12-4 15:23
哎,不喜欢都养得这么好。我们这些喜欢的养得不好

这货最大的毛病就是烂球和倒伏,解决了这两个问题,其实蛮好养的,纯放养就好啦~~~

米奇886 发表于 2018-12-4 15:24
我的也快开了,还是密植漂亮

嗯,大多数球根其实都是密植好看~~~而且密植还能解决倒伏问题~~~

小小花匠cgx 发表于 2018-12-4 15:31
除了颜色特别,好像确实没啥其他看点

直立花型有点像风信子,风信子本来就不是我的菜。
叶型肥硕且凌乱,部分品种叶片带有斑纹,但也没甚好看的。
株型容易倒伏,且没有特色。
总体来说就不是我的菜,最大优点就是花期长,繁殖快。

雨露 发表于 2018-12-4 15:32
不是你的菜,快到我的碗里来,哈哈~~

这货不算太贵,我买了8颗大球,可惜烂了三颗,所以这是五颗密植的效果~

zmaomao 发表于 2018-12-4 15:35
这个颜色倒是别致,但是花形有点松散。背景换成黑色会不会更吸睛

其实花色真不跳跃,我虽然喜欢淡雅的花色,但对这种好像打了柔光的绿色,真不来电~

Ybear 发表于 2018-12-4 15:50
背景的衬托下更美了

因为是绿色的花嘛,又没有光照,只好找红色背景拍照啦~啊哈哈哈哈~