踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

勿忘我播种求指导

买了一些勿忘我的种子有包衣的和没有包衣的两种,因为搞不清楚这两种花种开的花颜色是不是一样的所以买了两个厂家生产的种子。以前听花友说过,是不是勿忘我的小苗等发芽以后要放在冷藏几天,这样才会开花多还是怎样操作啊?我这边是南方,现在外面气温大概3度左右,有几天还下了雪,现在应该不能播种吧?要等到春天吧?有没有花友种过勿忘我(补血草)怎么种植会比较好啊?谢谢花友分享种植经验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
气温有些低了,别浪费种子了,回暖再播吧。我冬播的非洲凤仙和长春,暖气房,两周多了还没有萌发,大概温度还是太低
喜凉怕热。是现在播的。
种子嫌光,所以要覆土。如果是纸巾催芽,也要关黑屋子。
种子萌发温度可以20多度,但是发芽后还是要慢慢炼苗逐渐适应室外环境。露养,明年春天开花。
我播过不带包衣的种子,秋天试播的,用的泥炭,覆盖一点土,很好发芽
不用冷藏,现在室外温度和冰箱差不多,如果出苗了正常管理即可,我是十月底播种的,发芽率不错,以前的老苗这会已经出花剑
roufu025 发表于 2018-12-12 12:10
不用冷藏,现在室外温度和冰箱差不多,如果出苗了正常管理即可,我是十月底播种的,发芽率不错,以前的老苗 ...

谢谢花友,我先搞一两粒种子实验一下!
哈里哈里 发表于 2018-12-12 10:43
我播过不带包衣的种子,秋天试播的,用的泥炭,覆盖一点土,很好发芽

觉得应该好发芽,但是搞不清楚现在的气温能不能种,先搞几个实验一下!谢谢花友
NOD 发表于 2018-12-12 10:37
喜凉怕热。是现在播的。
种子嫌光,所以要覆土。如果是纸巾催芽,也要关黑屋子。
种子萌发温度可以20多度, ...

花友是不是种过啊?是南方的吗?
恰天明 发表于 2018-12-12 08:41
气温有些低了,别浪费种子了,回暖再播吧。我冬播的非洲凤仙和长春,暖气房,两周多了还没有萌发,大概温度 ...

谢谢花友!我先搞几个实验一下下,看看怎么样,重来没有种过
天气热,反而不好发芽。一般最高温15℃一下发容易。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 00:18 , Processed in 0.064443 second(s), 24 queries .