踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

碳化木花箱好用吗?

想买两个碳化木的花箱放在楼顶露台,完全没有遮挡的那种露台。又不知道经不经用。请教用过的花友,碳化木的花箱好不好用,能用多少年?
看你种什么了,如果是墨西哥仙人柱,可以很多年哈哈
barbizon 发表于 2018-12-12 17:56
看你种什么了,如果是墨西哥仙人柱,可以很多年哈哈

种月季,无花果,金银花之类的呢?
我买了两个100*60*60种藤本红龙和粉龙每只198元,淘宝卖家自称露天能用10年,我估计5年应该没问题(我种之前用土桐油刷过两次),月季种在这种木箱很透气长势很强劲。
龙龙粉 发表于 2018-12-12 18:16

还是会烂会被虫蛀的
龙龙粉 发表于 2018-12-12 18:16

三年差不多木头开始软了,五年肯定烂。不过也够了,塑料花盆露天的话五年也脆了。水泥花盆我最有发言权,水泥里没有沙子,纯水泥寿命还不如木头的
你里面最好垫上土工布  不然一下雨很容易漏很多泥土出来
用花箱
我买了一个一米二的,打算在露台用,但是底板比较薄,怕久了土会腐蚀底板,所以一直没放土,只是放盆在里面种着
事实证明,拼合成的花箱最耐用,只需要更新加固用的铁线或绳子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 16:36 , Processed in 0.105009 second(s), 25 queries .