踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我入魔太深了!

家里种了很多花,月季,天竺葵,三角梅,肉肉,兰花,还有各种杂花。总得也没数过,估计大大小小有四五百盆把,还很多是两加以上的盆。把院子摆的满满当当的。
      上个月老爸回来,看着一院子杂乱无章的花草把我训了一顿。要我少而精,一院子乱七八糟的都没法下脚了。还嚷嚷着要拿些去送人了!好吧,老爸最大听他的吧,在说自己也觉得种的太多了些,没层次,没美感了。
      然后我就把一些颜色相近的,自己不是太喜欢的,重复的。月季,天竺葵大概十多盆,都很大,五加盆装的。送给了姑妈家(就在我家隔壁,她家也超级爱花)。
        看着院子空了好些,又蠢蠢欲动~不是没层次么,那就进几颗大点的木本吧!于是又有了一颗腊梅,五颗银杏,六颗枫树,一颗白兰,一颗樱桃,一颗柠檬,两颗无花果,一颗琴叶榕。看着长的张牙舞爪的月季,每年要修剪好多次的天竺葵和三角梅。想着种点长的慢,寿命长,不需要太多修剪的东西吧。无意间入了杜鹃,山茶坑。越想越觉得杜鹃山茶适合我,可以多种又不占地!于是又偷偷摸摸的进苗。一个多月又进了六十颗杜鹃,二十多颗山茶。因为都是小苗,全都藏在大花的后面。看着院子又满起来,心里踏实多了~~
土豪啊
厉害
兰花送我啊
照顾起来太累了嘛,我也是,忍不住要买买买,没地方了我就买不占地方的多肉,也是好几百盆啊
大理方方 发表于 2018-12-15 15:15
照顾起来太累了嘛,我也是,忍不住要买买买,没地方了我就买不占地方的多肉,也是好几百盆啊

是啊,太多了就成为负担了!太累太累!现在慢慢转移到木本,减少月季。
你爸爸现在肯定特后悔
拍个照来眙眙!
昨天在坛子看到一位花友也是每次都买好多花花,羡慕你们地盘大的,可以随心所欲地买买
zhang1183 发表于 2018-12-15 15:27
拍个照来眙眙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 12:31 , Processed in 0.107519 second(s), 26 queries .